苇眉儿
烦恼烦恼,请你绕道走
——读《熊小米幼儿好性格培养贴心故事》有感(944字)
作者:苇眉儿
亲爱的小朋友,你们听说过熊小米的名字吗?还有熊小米的宠物小豆,熊小米最好的朋友志平,熊小米的另外一位好朋友小狮子雷,嗜睡的小驼鹿木兹,以及有力气的小象艾莉……是的是的,这些有趣的、可爱的、好玩的名字,都是《我们的朋友熊小米幼儿好性格培养贴心故事》中的人物哦!嗯嗯,你们喜欢它们吗?
看过书中的故事,就会一下子喜欢上熊小米和他的每一个好朋友。熊小米的开朗和乐观,小豆的忠诚和可爱,志平的善良和礼貌,小狮子雷的威猛和勇敢,木兹的憨直和爱心,艾莉的细腻和团结,都赋予了这群可爱的小伙伴新鲜的元素和好玩的因素,以及搞笑的魔力。当小朋友能听懂书中的故事,正确认识自己的时候,这套熊小米系列故事,就达到作者和策划人的初衷了。
烦恼烦恼,请你绕道走
——读《熊小米幼儿好性格培养贴心故事》有感(944字)
作者:苇眉儿
不是每本书都能带给小朋友欢乐和笑声的,也不是每本书都能给小朋友带来理性的判断和感性的情感滋润的。熊小米系列故事,用负责任和有诚意,刷新了童话世界的奇迹,能够还给孩子一个包容、友爱和温暖的世界,以及还给孩子一个健康、快乐和纯净的童年世界。当小朋友们感觉很不自在的时候,感觉担忧和疑惑的时候,感觉别扭和不自信的时候,感觉不可思议、奇奇怪怪的时候……都能跟随熊小米的脚步,一一得到有趣的解答和好玩的知识。这,对于孩子的成长,是一举数得的好事。
还是一块来读读《艾莉莉头上有只鸟》这个故事吧。头上有只鸟?艾莉的头上竟然有只鸟?哈哈——哈哈哈哈——这也太搞笑了吧?这也太与众不同了吧?孩子听着听着就开心地大笑起来,一边笑还一边提出许许多多的问题:头上怎么会落上鸟的?这只小鸟从哪儿飞来的啊?小鸟迷路了,找不到家了吗?后来呢,后来小鸟去哪儿了……带着这么多的问题和困惑,孩子再听故事的时候,就会更专注、更有劲头了。
随着故事情节的发展,孩子的情绪也一路水涨船高,提出自己的见解和主张。等到故事的结果一出来,孩子们都拍手叫好,还有什么比这一刻更快乐、更有趣的时光了呢?获得新的知识体验,获得快乐的情绪感染,获得趣味的氛围享受,阅读给大朋友和小朋友都带来了异样的惊喜和全新的感受。
当孩子再遇到苦恼和郁闷的事情时,自然会想到熊小米故事绘本中的种种解决方案。于是,孩子脱口而出“我是快乐的孩子,烦恼烦恼,请绕道”,就是一件再自然不过的事情啦!