食面埋腹 食面埋腹 评价人数不足

苇眉儿
我的美食我的面
——读王志宏《食面埋腹》有感(871字)
作者:苇眉儿
说起面条,立马就想到日本作家栗良平的小说《一碗清汤荞麦面》,一股温馨的感觉便弥漫了全身心。记忆中关于面条的有关信息,开始铺天盖地般,喷涌了出来。有家的地方,就有面。面的滋味,其实就是家的滋味啊!
白雪皑皑,红梅艳艳。凭栏观雪之际,来一碗热气腾腾的牛肉拉面,口味清淡的来一碗西红柿鸡蛋面,保准香掉你的牙。糯软滑顺的面条,香甜咸辣的卤汁,氤氲的热气朦胧了众人的眼。只一口,肚中,腹内,便已是温暖和曼妙的混合体。此种身心俱爽的感觉只应天上有,天上有啊!。
50中经典面条的做法,应有尽有,只要你愿意一一尝试,我包你是这个世界上最有口福的人了。酷暑难耐的夏季,来一碗拔凉拔凉的凉面,让清凉从头沁到你的脚后跟;手脚冻麻的冬日,来一碗热气腾腾的东坡大肉面,哧溜——哧溜——一阵狼吞虎咽下肚后,整个人都水灵起来了,仿佛食用了灵丹妙药一般。很多时候,幸福就是如此简单,简单到一碗面。这碗面下肚后,你会发觉自己是如此奢侈和心旷神怡。神仙的日子呀天天伴随你,因为你有你的面!
我的美食我的面
——读王志宏《食面埋腹》有感(871字)
作者:苇眉儿
喜欢牛羊肉的,就来看看作者王志宏的第一章——碗开一面,牛羊肉篇,譬如五香牛蹄筋面、红烧羊肉面等等;喜欢猪肉的,就来逛逛面不改食的猪肉篇,什么酱香肉丝面、肥肠鸭血面等等;或者,你是素食主义者,那就来个素味谋面吧,瞧瞧,面筋浓汤面,榨菜肉丝面,甚至干脆就是清汤面,也别有一番滋味啊。
对大多数人来说,美味不是山珍不是满汉全席,美味也不是七个盘八个碗,美味其实就是舌尖上的那一朵花。生日的时候,有人肯为你下一碗面,顺顺溜溜的面上是碧翠的葱花瓣,几滴香油勾引着吃货的味蕾。顺顺溜溜的面下面,卧着一枚荷包蛋,青青的白,圆圆的黄,咬一口,寿星的感觉如何?要的,就是这样一份温暖和贴心的关爱。有爱,有面,你还想要什么?
其实,最想吃的,还是小时候妈妈做的手擀面。筋道滑顺的面条,葱花的香味在小小的屋子游走,妈妈慈爱的面庞,都为这碗手擀面增添了回忆的筹码。忘不了的面,忘不了的亲情,忘不了的爱,这样的美食这样的面,一辈子鲜活在记忆中,永不褪色。
我的美食我的面,要的就是这个味儿!

食面埋腹的更多书评