德米安 德米安 9.0分

关于《德米安》我岩二郎有几句话不知当讲不当讲

岩二郎

《轮下》就很 gay了、 Demian又gay出了新境界 我仿佛在看着诺奖得主级别清水bl文!深吸!!

特别喜欢德独立思考敢于怀疑一切、想象力丰富这一点。

那套邪乎的理论很猎奇 不过我觉得要学习的是人人都应该有独特的见解 保留自己的个性 而不是看了这本书以后对里面的理论深信不疑 否则读书也就失去了它的意义。

书中所说的名为阿布拉科萨斯的上帝是“神圣和魔鬼的结合体” ,而人类是“神性和兽性的灵体” 。关于宗教 我信仰自然 至今没有想皈依哪个具体的教派 毕竟我也不是很懂 。

整本书有点唯心主义 后来爱上艾娃夫人后简直剧情神展开 画风变的我没能消化…

摘录一句喜欢的“我们唯一承认的责任和命运乃是我们每一个人应该完完全全地成为他自己,都应该绝对重视与大自然赋予他心中的生命的种子。”

0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(2)

添加回应

德米安的更多书评

推荐德米安的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开