百年孤独 百年孤独 9.2分

愿你百年不孤独

没有梦想

生命本无意义,除非你赋予它意义。

孤独本存在,我们组建家庭 参加派对,就是为了寻找孤独中的共鸣。偌大的世界,一个人一个故事,一个家族一个世纪,又深藏多少秘密?曾经那么辉煌 却如流星般划过无痕迹,一切都被时间遗忘,可能文学的伟大就在于此,让岁月停留,让你铭记。

其实我们每个人都是座孤岛,是会相互联系的孤岛,血缘或是缘分将我们拉拢,孤独的共鸣让我们的心走进,我们有着许许多多的相同,又有着太多的不同,我们无时不思考人生的意义,无时又不向生活低头,拼命于那些荣耀光辉,我们就这样走走停停,争争吵吵,等到我们头发白了,走不动了,我们才突然发现,其实我们不必再拥着向前了,就在这里停留吧,让我记住此时的你,此刻的风景,可能许多风景都可以因为特殊的陪伴而变得不同。百年孤独,我未尝品尝,那种时间的巨大力量,一切如昙花一现,百年孤独,我也只是轻轻一撇,愿你有人相伴,愿你不孤单,在没人陪伴的时光中,也可以去赋予自己的独有的人生的意义。

生命本无意义,每个人都在走向死亡的路程上,结果都一样,最美是过程。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

百年孤独的更多书评

推荐百年孤独的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端