一个膜拜者

恍惚如一梦

华为是我特别敬重的。 或许和任正非军人身份有很大关系,部队的生活与工作有很多时候是不讲道理的,哪怕最后是失败,但依旧会全力以赴,在确定了那个方向是非做不可的了以后,就把评估放到一遍了,靠着这种工作方法,的确把不可能的事情就办成了。 他的伟大就在于,同样的话,别人别的公司讲出来,让人觉得是是鸡汤,而让任正非华为讲出来,那就是行动指南,为什么?因为任正非华为用事实告诉了每一个了解,知道它的人。那些讲出来的话都是真的。

如今的社会进步了,但那样的精神不能丢,这样的“鸡汤”信则有,不信则无,凭着那样的一股精气神,去做事情,完成一两件,你会看到一个不一样的世界。

另外,任正非看问题,思考,已经到了一个哲学的高度了吧,在公司上下大搞业务的时候,总有人去拿思想,把方向。公司向像狼一样前进的时候,他紧紧地守住后方。这是一个战略家,离开部队,是军队的损失,留在军队,是他自己,是广大消费者的损失!

有幸在这幸福平和之年看到这么样的一位冷静的斗士,在绝望时不绝望,在巅峰时却已经如履平地!

再者,作为一个读者,他会有着自己的判断,读一本书,你的收获,是0到100,哪怕是错误,你也会通过思考,让他变成自己的收获,不要成为作者描述的那种状况,这是最简单的“取其精华,弃其糟粕”,“去粗取精”道理。

推荐任正非内部讲话的豆列