茶花女 茶花女 评分人数不足

如果这就是爱

歌岛

我们经历着生活,也需要经历生活对自己的评价。我们穿越在人海之中,也从人海中努力寻找自己。我们向往更好的生活,却也不得不拜沉与现实的生活。

世间万物同我们一般,经历,体验,感悟,成长。或有庆幸,或有遗憾,或有难过,或有欣慰。但或许谁也决定不了谁的生活。

《茶花女》这本书给我最大的感受是爱。世间所有人都爱连接起来,人们的关系或许加深,或许断开,这无疑是人类心中的爱。此刻想起了音乐剧《如果爱》。

故事中的茶花女,存在特定的时代之下。它本身就带着时代的印记。而身份的特殊,使她自带光环。同样也会成为众矢之。但她是一个真诚,善良,又充满人格魅力的人。她与阿尔芒之间的故事成为这本书的叙述重点。而开头处是作者以旁观的角度来评价。这种设计巧妙极了。故事性,也似乎更强了。结尾处,阿尔芒未能与茶花女见面可谓遗憾,作为读者会感到惋惜。而想到他之后却用走火入魔的行动来为这段故事画上圆满的句号,又会觉得在情理之中。

故事当中提及的那本书,可谓作者阿尔芒之间的联系之物。也由此引发作者对这段故事的叙述缘由。

但愿我们可以学会爱

学会被爱。

读《茶花女》有感

2017.7.27

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐茶花女的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端