凌驾于人体构造上的疯狂虐杀!刺激?Yes!推理?No!

黎明有星辰

第一次评分不知道评多少,因为回忆起这本书的情节,确实是足够简单,说本身立意,以前做阅读最讨厌的就是讲文章的立意,一直觉得,随性,自我,突如其来的一个脑洞可能就是一篇巨著的开始。而这本书,推理谈不上,恐怖确实做的很好,但是看到最后又感觉是个笑话一样,难道看这本杀人鬼就是单单为了追求被猎杀的恐惧感吗?

在图书馆里阅读的那个下午,简直手脚冰冷,恶心反胃,想吐,看着一个接一个被各种虐杀,木棍插死,砍头,抠肠子,抠眼珠,啊西!我真的觉得自己也很痛,折磨的过程简直可怕!绫辻行人最大的宽容就是最后告诉读者疯狂虐杀同伴的大八木其实是被杀人鬼附身的吧。

不过读书的体验在于你把自己置于书中哪个人物,如果你选择杀人鬼,或许你不觉得恐怖,反而是一种强大的力量感,绝无仅有的主宰一切,控制一切,凌驾一切,如果是被杀者,那肯定就是无限恐怖了,还有身临其境的疼痛,或者像我一样,在两种角色中不停转换,体验到兴奋感却又极度恐惧和恶心,大概是违背人道伦理的快感,离经叛道总会让人觉得刺激。所以平时那些个三观不正在读书过程中会觉得可以接受,书本的力量确实很大!

而作为一个医学生,真是惊叹于绫辻行人对人体器...

而作为一个医学生,真是惊叹于绫辻行人对人体器官的准确把握,我完全想象出了那些画面,不得不说这也是他营造气氛的厉害之处。

最后说一句,死神来了即视感,死神都没你这么残忍好吗!追求心理刺激的可以去看……

杀人鬼 觉醒篇的更多书评

推荐杀人鬼 觉醒篇的豆列