快乐 快乐 7.1分

真正的快乐?

XD
其实自己没有读的特别懂,之后再添加。
我们都是这个不均衡的世界的受害者,都是弱者,不是你们这种天生的胜利者。我们必须努力去争取别人的爱。因此,我们要从内部和外部观察自己,看别人怎么想自己和看自己,然后仔细地调整自己的多余和不足。
但是,正因为我们知道这种努力很不体面,是一种见不得人的阴暗执念,所以我们都极端讨厌我们的同类。其实我们也很讨厌我们自己。未来逃避自己,言不由衷地溜须拍马的大脑必须时常找到另外一个人,确认自己并没有自己想象的那么丑陋。如果我们不这么做,就根本没法活下去。我们这类人就是这样天真。
先放两段摘抄在开头, 这是我看这本书最让我共鸣的点。自己其实有些倾向了,从内部和外部观察自己,从而调整自己的多余和不足,同时想象自己没有那么丑陋。
耀子: 优雅漂亮,发觉自己以被别人打造出来的那个耀子活着,比作为真正的自己活着更容易。然后如此冰冷无欲的活下去。发现德史是曾经让自己变成真正的自己的那个男人,最后在终于再次和他接触之后发现自己得到的依旧只是另一种冰冷。-在别人为自己设置好的人设下活久了,所谓压抑久了,总会爆发。然而,爆发之后拥有的还是自己。
慎司:自我陶醉且拥有野心...
其实自己没有读的特别懂,之后再添加。
慎司:自我陶醉且拥有野心,在外拥有众多情人,犹豫于外甥女的情欲中,
德史:高大帅气,失去欲望。总以第三人视角看待
芙祐子:身材不好,可爱型。为了丈夫奉献了自己的全部,时时挽住丈夫的胳膊,以此拼命绑住丈夫。同时以自己能找一个帅气的男士做丈夫而自得(?)。最后的最后发觉自己的正是因为爱情的不均衡,而患得患失,但是如果不继续爱他,自己就会没有生命目标,所以理所应当的原谅丈夫的出轨。-把男人看得太重,从而彻底迷失自己。
最近确实遇上不少事,先是自己喜欢上的人不喜欢自己,朋友的夫妻矛盾,以及被别人说自己太认真。可见三观和多么重要,

快乐的更多书评

推荐快乐的豆列