《脱去枷锁的超人到底有多强》

陈家洛
不得不说DC还是要比漫威敢玩,先不去管这是不是根据游戏改编的故事,尽管也许只是一个小小的支线,但是依然很吓人,竟然让全民英雄,曾经没有一点污点的超人变成了反派,只是这一点就足以让人大跌眼镜并且产生强烈的好奇心。好奇有两点,一是该如何发展下去,这还是在绿箭侠已经死了的情况下,话说喜欢绿箭侠的估计看这故事要哭死了,第一集就死掉了;二是最后会不会反转,因为即使是因为露易丝•莱恩和孩子的死去才造成的超人性情大变,但是对于喜欢超人的我依然不是很好接受这个设定啊。

而不义联盟这个名字本身就值得再探讨一番,不过我已经迫不及待的先说说剧情了,这本讲述的是不义联盟的第二年,蝙蝠侠依然在瘫痪,并且看样子一时半会也好不了;神奇女侠也依旧在昏迷,后被母亲接走养伤;而哥谭的警局局长戈登在看到这个囚禁的城市人民也在用尽一切办法来抗争,最后更是拿出了可以让人刀枪不入的药丸,为下文留下了足够的悬念;而这集最主要的剧情就是超人与号称是宇宙守护者绿灯军团的大战,中间又夹杂着塞尼斯托这个纯正反派的阴谋,虽然超人现在已经是亦正亦邪了,但依旧替超人担心啊。就是打戏打的还是很收敛,估计故事才开始,要慢慢酝酿发展铺垫才能更好的引出后面的高潮。

然后我们再说名字,虽然叫不义联盟,但是目前为止超人即使想要控制地球,但他的出发点依旧是为了更好的保护地球,额,虽然曾经很多反派都是这样给自己这样的借口,但不知道为什么从超人口中说出来更有说服力,这也是为什么他身边围绕着这么多的超级英雄,包括闪电侠。而一叶知秋,这个故事感觉会是超人的武力秀,让所有人再次明白超人能力的可怕,说来也有意思,在看之前的超人大战蝙蝠侠电影的时候我就一直不明白,以超人的能力蝙蝠侠应该不是对手啊,所以在我看来,那时候超人是留手了,也许只是做做样子,而当超人经历了痛苦,才会让所有人明白超人有多可怕,期待。

最后再说画风,简直不要太舒服,线条清新的有如春天,看起来真是丝毫不乱,再配上英雄本身的大绿大红金黄什么的,五彩斑斓啊。而且DC的画风相比漫威我觉得更侧重对于英雄眼及面部表情的特写,不过我又想了下,可能也跟漫威英雄都是带面具有关,蜘蛛侠钢铁侠什么的,也确实看不到眼神……

对于这个支线我是很期待,悬念都不用设置,正常发展感觉都后戏十足,要是超人最后能去绿灯星球打一场,那一定是世界大战,坐等,脱去枷锁的超人到底有多强,让我们拭目以待!

不义联盟 人间之神 第二年1的更多书评

推荐不义联盟 人间之神 第二年1的豆列