女神被缚于沉默的监牢。

Ryyyyyyy°

其实早在很久以前就听闻过这部作品了,一直因为这有些low的名字(钟表馆事件)而屡次放弃读它的冲动,直到后来它换了一个洋气的名字(钟表馆招魂陷阱)才终于让我舍得为010君投资,这才有了本作在我心中坐二望一的位置(虽然二有两部😒),书评也是在第二遍读过之后才写的,简单概括一下就是如果一定要用一个词来形容本作,那么我想轰华绚烂再合适不过了。

与我目前所阅览过的所有本格作品不同的是,本书罕见的完成了将核心诡计的独特性和所发生所有事件的连续性完美的融合在了一起,甚至书中主角的光环弱于配角,这一点在古峨夫妇和女儿身上得到了充分的体现。

与之相匹配的是核心诡计,说实在的,我感觉质量如此之高的核心诡计只是单单用在不在场证明上实在是浪费了,但是最后当我得知凶手只是利用了原有的工具的时候不禁感叹道010君你终于用心了之前的十角馆和迷宫馆简直就是在糊弄小学生和初中生哎😔

除去上述种种其实本书也算是一本将父亲对女儿的爱诠释的非常完美的书,其实这才是本书的主线索,正是有了这条线索之后才会有后续的暴风雪山庄,而且本书应该也算是本格最华丽的结尾了,反正我是找不出比这场景更华丽的故事了😂

还有就是我怀疑书中百分之七十以上的人都是处女座!

本书拥有一部完美小说的所有因素,比如美少女,美少年,知性的学姐,活泼的学妹,木讷的摄影师,性感的寡妇,充满热血的大学青年,虽然他们最后全部死光了😶

之所以这篇书评比较犯二主要是不想透露任何书中细节给大家,因为泄底是对本格的一种侮辱,而本书又是值得我写书评的为数不多的书之一,所以只能写了这么多我看着都别扭的东西😏

看到这就行了没看过原作的就快去看吧,本书不会让你失望的!

钟表馆事件的更多书评

推荐钟表馆事件的豆列