这本书不适合小白

man man
刷了三天终于刷完了,我刚刚是刚刚从Ng那过来的小白,刷玩了这本书,总结来说Ng有讲过的且简单的,像逻辑回归,线性回归,k均值。没讲过的简单的像,KNN,决策树,贝叶斯,Apriori这些容易理解。但是复杂一些的算法像svm,很难理解更不要说之前没看过的adaBoost,没有理论的概念作者也是一笔带过,完全看得云里雾里,所以推荐看这本书前把这些算法的原理先弄懂,不然看起来会异常痛苦,原理懂了后再来看应该就会有很多收获。
    如果碰到没看过的算法,不用去跟着上敲代码,因为敲了也不懂没看理论想通过代码强行去理解非常打击人的自信,且浪费时间所以我看到第9章发现之前没见过的算法后直接看作者讲的一点理论了解个大概不去看代码,这样轻松很多。
            第一遍刷完懂了些简单的算法具体难的还是不懂,等把上面的算法理论补完再来快速二刷一次
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

机器学习实战的更多书评

推荐机器学习实战的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端