时间简史 时间简史 8.8分

作者好强大的大脑

蛋炒粉的

这是目前为止唯一见过的没有半句废话的书,适合反复看。

里面逻辑性很强,前后的关联性很强,涉及到很多知识点,个人感觉如果前一个知识点没有完全懂的话,后面就更难懂,关联性太强了。菜鸟水平的话,可以轻轻松松看完前四章,第五章开始就必须反复研究咬文嚼字了。

宇宙如此之大,地球只是其中之一而已,更别说人类了,如此渺小。

作者用通俗易懂的话语来描述了物理学中的宇宙,尽管通俗易懂,我仍然有很多不懂!!

1、奇点是黑洞中几乎中心的点,同时虫洞末端也是个奇点,那么黑洞和虫洞的关系是?

2、任何物质都无法逃离奇点,那么虫洞也就是无法形成一个贯通的洞?另外,当两个虫洞相互接近时,粒子以及反粒子绝大部分会分离,反粒子逃离,那么这个时候,是不是可以理解为两个奇点之间(或是说两个虫洞之间的较量,看看谁厉害,把谁坍塌掉。

3、星系的四种分类中,有没有可能只是角度的不同,导致观测到的区域及形状不同?

4、根据亮度来测量距离,但文中后半段也提及如果热度大的话会更亮,那么这样的话就会影响星系之间距离的判断吧?

5、尽管熬了几天的夜,但还有好多没懂的地方,作者好强大的大脑啊……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

时间简史的更多书评

推荐时间简史的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端