打开心中的锁

赵喵喵

一本值得我反复去读的书,书里大量记录了作者面对亲密关系困惑不解时的心路历程和经验方法,总结了一些实用技巧,让我去试着跟灵魂对话,去倾听自己内心真正的声音。爱自己,而后爱人。重新认识自己,了解自己,宽恕自己,感恩自己。让每一次挫折都带动自己成长。

其实很讨厌自己的一些朋友和原生家庭,讨厌到憎恶,让我看到就想逃避,想删掉ta的微信好友,远离ta一辈子。但是反反复复,从我生命中出出入入的人,总是让我感觉他们夹杂着不可爱的气味。每当我听到别人说自己讨厌的人很少,憎恶的人更少的时候,总会引发我深深的嫉妒。

此书指引我说如果你讨厌或憎恶谁的某部分,看一看他/她的身上,是否有着你一直压抑着不敢表现出来的,让你锁在心里的那部分自我,你认为坏的自我。

是时候给她释放出来了,让我听听她的声音,让她去指引我。因为如果我连自己都不能爱完整的话,又怎么会有爱人的权利呢?我怕我看到她的丑陋,懦弱和寒酸,所以我一直在躲避,但是现在不了,无论她美与丑,粗暴或者蛮横不讲理,我都愿意把她释放出来,学会与她共存。勇敢的做自己。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

亲密关系:通往灵魂的桥梁的更多书评

推荐亲密关系:通往灵魂的桥梁的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端