盛开在角落的一朵小花

郑小黄

  阳光灿烂,天空深蓝,微风和煦,我渴望着一切:交谈,自由,朋友,独处。我甚至渴望大哭一场!我觉得我就像快要爆炸了一样。我知道放声大哭可能会好一些,但是我不能。我坐立不安,从一个房间走到另一个房间,呼吸着从紧闭的窗户缝隙里透进来的空气,感受着心脏的跳动,仿佛在说:“最终会实现我的愿望……” 这段话是摘抄自书中的一小段,这时的安妮一家已经躲藏在阁楼将近俩年,这时的安妮已经由一颗小草变成一朵小花,正渴望着变成一颗绿油油的大树。或许本来她会像其它小草一样慢慢成长,但这一年多来滋润着她的孤独,使她迅速绽放了花瓣,她不在是从来只会随风摇摆的小草,她已经会追随太阳的方向。

关于犹太人的悲惨命运,推荐去看电影《钢琴家》,《穿条纹睡衣的男孩》

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

安妮的日記的更多书评

推荐安妮的日記的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开