点燃我的打火机

渃晔

他是我平静岁月里的一道光,刺透了我一直以来隐藏的血性。

成绩好,乖巧懂事,天塌下来也有爸妈撑着,对于生活琐碎不用在意。这样的她就是一个乖乖女。又不然,她是有血性,有韧性的。心里的一匹野马需要一个领路人。

女主和妈妈第一次打电话的内容和我和妈妈极其相似,我懂她在传统家庭里长大,内心的狂野局限于认知中的条条框框。

从小按照自己方式长大的男主是无畏的,像星星之火,可以将女主的野性激发。

让我想到《东京女子图鉴》中女主与和服店老板,电视剧中的女主渴望在物质世界中完整的走一遍,旦凡走过这一遍,那些纸醉金迷如何让人能忘记。

小说中的女主也一样,被点燃的人生,再也不要唯唯诺诺。

小说中,对田修竹有这这样一段描写:

他调完颜料,在画布上画下一笔,是最美的翠绿色。他开着玩笑说:“以前我说你不够坏,报不了仇。现在够坏的人来了,你快借力拔了那根刺,然后我们就回法国,过最安宁的生活。女孩不需要拼杀一辈子,那样太可怜了。”

真的是这样吗?我不认同。田是不懂女主的。如果是想过最安宁的生活,女主就不是不服气然后那个一晚上啃一本书的人了。

男主完全不受外在的束缚,想要...

他是我平静岁月里的一道光,刺透了我一直以来隐藏的血性。

小说中的女主也一样,被点燃的人生,再也不要唯唯诺诺。

小说中,对田修竹有这这样一段描写:

男主完全不受外在的束缚,想要就拼了命去拿,我挺喜欢那种时时刻刻都不放过的人。

少年的血,时时沸腾。

打火机与公主裙·荒草园的更多书评

推荐打火机与公主裙·荒草园的豆列