刀锋 刀锋 8.9分

人生的最大满足只能通过精神生活来体现

读不懂的卡夫卡

如同一开始抛出的悬念,让人琢磨不透作者也并没有讲清楚究竟是什么让拉里有着不同与常人的魅力,又一再做着让人不解的事情,说是仅仅因为在战争中经历了好友因为自己牺牲就彻底改变恐怕有些牵强。从一名普通读者的角度来说,故事情节设置似乎太过简单了些,开头悬念设置得好,而后来尤其后半部几乎是乏善可陈了。

故事结束时如同作者所说,所有人似乎都如愿了,伊莎贝尔能够娴雅地享受着富硕的生活,格雷在事业中又再次找回了如当年辉煌的自己,专职情妇苏姗终以她高尚的品格赢来了满意的归宿,‘下流女’索菲得到了永远的解脱,而我们的主角拉里自愿散尽家财,去汽车修理厂去修理汽车将来还想自己买一辆出租车去开……做着他认为最该做的,用他自己的话说就是‘人生最大的满足是通过不断的精神满足来实现的’。

注:本书的翻译实在是差到家啦,“一条牛……,把我开到家……”之类的翻译比比皆是,这竟然是译文出版社的作品真是让人心生诧异。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

刀锋的更多书评

推荐刀锋的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端