生活很美好,怎能不热爱?

顾陌宸
愿有勇气去热爱

青音作为一个从4亿听众金话筒到估值数亿的创业女CEO,不得不说无论她到了哪个地方,她都很了不起。一个小小的主持播音,到心理专家,再到创业CEO,不得不佩服的是她的本事以及她的刻苦努力,毕竟女性在这个近乎是男权的世界能够那么出彩,很难得。
所所拥有的这本书,不过是她众多畅销书里的一本书。不过能够读她的书,也是一件暖心的事。
       这本书是一本针对于一些伙伴的问题的解答书,也可以用鸡汤书来概括一下,这本书有八个章节,每一个章节都可以教会我很多东西。

&...
愿有勇气去热爱

第一个章节,作者起的题目是:如何让时间把你变成你喜欢的样子?这个题目是很多人都想解决的问题。不知道你有没有听过一句话“我希望最好的自己,遇见最爱的你,这样就没有惋惜,没有遗憾了。”那么什么时候是最好的自己呢?当你可以接受最不完美,有贪欲,不是假好人的时候,那么,恭喜你,你已经成为了一个最好的自己。可是啊!接受不完美的自己又何其容易。我们有很多缺点,无论大小,它最后都会成为阻碍前进的障碍,那么我们如何却接受呢?首先,需要包含自己,宽容自己,所谓的“对事不对人”就是这样。你可以犯错,但是这个错误不是你,而是这件事,不要太过苛责自己,需要给自己一定的鼓励。

第二个章节,作者起的题目则是:不会拒绝别人,你让别人怎么喜欢你?拒绝别人可能对于大部分人来说很困难,一方面是因为害怕自己因为不帮助别人,下次自己需要帮助时没人帮忙。另一方面则是因为害怕人缘不好,会没办法立足于社会。其实,有时候你真的无能为力时,你说一句“对不起,我没办法帮到你。”也并不会怎么样。记得以前看过一个故事,是说一个姑娘,学不会拒绝而被当成假好人,纵然她经常帮助别人,可还是有很多人对她不友好。她呢?也一直很羡慕能够说“不”的闺蜜。有一次,闺蜜带着她要出去玩,舍友突然找她帮忙,小姑娘瞬间就尴尬了,不知道要怎么办,这时候闺蜜直接说了句:“不行,今天我们要出去,不顺路。”她也说了句:“对不起,那个我可能不能帮你了。”这是她第一次拒绝一个人。然而那个人并没与怪她,只是说了一句,没事。其实啊,拒绝一个人很简单,只要你想,没什么不可以。

第三个章节,题目则是另一个样子了:在爱情面前认怂,却是你最动人的姿态。说实话我暗恋过,认怂过,可是我并不后悔,就像书中说的那样,“我爱你,我只是想让你知道我爱你,没有目的,和结果无关。”爱情,哪怕最后没有结果,有个回忆也是美好的,至少不会遗憾.

第四个章节,题目则是相对于第三个来讲的:你要敢于付出爱并接受爱。爱不仅仅是一个人的付出,我们拥有爱的同时也不能放弃爱别人。毕竟。爱是相对的,没有谁会一直爱你。懂得付出,才能拥有回报。
       ……
      生活很美很美好,怎能不热爱,愿你热爱每一天,就像爱你自己。

愿有勇气去热爱的更多书评

推荐愿有勇气去热爱的豆列