我的名字你的名字

卷卷

想的不可得,你奈人生何。 爱你,只是因为那个人是你。与性别无关。17岁的艾利奥,在这场暗恋中妒忌,猜疑,患得患失,吃醋,冷淡,欲擒故纵等等这些小心思小情绪可不就是我们情窦初开时的惴惴不安吗?两人的“爱情博弈”最后以什么结尾了呢?

书中艾利奥的心思叙述很多,那种猜忌那种试探让我忍不住跟着他猜想,他爱我吗?他知道我喜欢他吗?我们说话真的要这样刻薄或者说非要表现的这么刻意的不在乎吗?多真实啊,爱的人就在眼前却不敢直说,怕失去所以有时候宁愿不要。两个人都是这样,小心翼翼,毕竟同性之爱,多少有些不自然吧,彼此就这样拖着拖着可是喜欢是掩盖不了的不是吗?最后终于倾诉了,才知道彼此错过了多少,可是不也正是这些时间让自己更了解彼此更确定心意吗? 最美的事情就是被喜欢的人喜欢,而且两人都是同性。这种概率太小,不敢用这一生去赌。我喜欢你,能到此结束吗?爱是感冒,思念是紧跟着好不了的咳。最后临别还是要来了,你会想我的吧?反正我会想你,一直。

想起一句话说,唯有爱与咳嗽无法掩盖。所以父亲才会知道吧。父亲和艾力奥的那段对话,很父亲。父亲告诉儿子,发生了什么没关系,不要害怕,压抑并不能治好伤。这种不合理的痊愈会让我们在三十岁不到就破产。在开启下一段感情的时候害怕投入感情,为了不要有感觉而不去感觉,很浪费。

现在的人吃着快餐谈着快餐式恋爱。可不也是因为害怕受伤或者说被伤怕了吗?父亲说我不羡慕痛苦,羡慕你会痛。痛说明还活着,还爱着,还想爱。只是是伤总有愈合的一天,那个疤痕会一直提醒着自己爱过。

20年后相见,以怎样的姿态。我以为你忘记我了,我也以为我忘记你了。没有。你还是那样呼唤我,我还是那样呼唤你。只是,回不去了,不是吗。

拥有过,就够了,吧。

请以你的名字呼唤我的更多书评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列