刀锋 刀锋 9.0分

“你想做什么?”“晃膀子。”

Jane
2017-08-05 21:12:32
“你想做什么?”“晃膀子。”
然后,拉里就这么做了。
艾略特瞧不上他,伊莎贝尔因为胆怯放弃了他,正常的人们都觉得他不务正业,但寻求自我何尝是一种错?可无论我怎么想,都觉得拉里就是成功的,因他不断在晃膀子中寻求着真理和生命的意义,得到一些就很快乐,得不到也不耽误晃。他想做的,他就去做了,并且做的不错。

而我们这些俗人大概永远无法成功,因为我们在追求名利的路上要的永远是,更好。而更好就是一个无法完成的状态。这也是我们无法快乐的原因——在欲望中迷失自我,以为这是我要的生活,却忘了和自己达成一种认同才会得到真正的平和。

对于书中那些人来说,皆没有什么对错,只是选择不同,选择了自己想要的生活,并且愿意承担这选择带来的结果,好的或坏的,也算各得其所了。只是有些人,终其一生也不会懂得另一种生活。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

刀锋的更多书评

推荐刀锋的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开