逃离2147 逃离2147 8.1分

单眼皮兔砸
逃离未来

科幻小说是描述科学或想象中的科学对人类影响的小说。自从人类有意识,在不断的进化和前进当中,创造了辉煌的科技和历史。科幻小说所涉及的范畴总是与人类的好奇心、求知欲紧密相连,这种好奇心和求知欲激发又人类不断创新和前进。在科幻的世界中,人们也开始反思当下,对人性和智慧等有了一些新的看法,并不断前进。

从法国作家凡尔纳的《海底两万里》到现在海洋科技技术的成熟,从威尔斯《最早登上月球的人》大胆幻想人类靠一种“可以隔断万有引力的物质”登上了月球到现在航空航天技术的不断前进和成熟,人类的科学幻想能力与科技和社会的发展密切相关。 从海底到太空,人类的思维和想象从未止步。

逃离未来

本书是A.G.里德尔继大作《亚特兰蒂斯》系列之后的又一精彩作品,这本著作讲述了在2015年,,从纽约飞往伦敦的一个航班失事事件,原本以为只是普通的空难,伴随着惊险和其他的灾难,飞机上的幸存者们开始组织自救,但似乎飞机上的两位乘客萨布丽娜和尤尔早已知道坠机事件的发生。 之后发生的一切太过离奇,一部分乘客出现了早衰的迹象,甚至死亡,有一部分人被神秘的救援队治疗,原来他们从2015年穿越到了2147年。

一百多年后的世界中,由泰坦人来控制和发展社会,科技相当的发达,泰坦人还可以长生不老。主人公作家哈伯和风险投资人尼克就是未来的领导人之一。在2147的世界中,由于人性的贪婪,引发了早衰症的瘟疫,使得世界上的人类差点灭绝,幸亏研制出了治愈的疫苗,主人公哈伯和尼克希望通过时空转换回到2015年,改变自己所爱和人类的命运。

A.G.里德尔在这本作品中他生动的故事情节、细腻的笔触,以及满满的基于科技的学科知识,给我们带来了一场科幻的盛宴,满足读者对科幻片、穿越剧、爱情故事的全部幻想。在整个故事中,情节安排的贴荡起伏,对未来世界的想象也大胆开放,从毁灭到重生,一百多年的时间轴上,人性和人生的选择一直穿插其中,一个关于未来、关于抉择、关于人生、关于爱情的“大戏”,画面感十足,对相应科技的描述,也让读者大呼过瘾。

在时空的穿越中,在未来和现在的对比中,在人性和科技的碰撞中,我们一边阅读时而揪心、时而好奇、时而感动,跟随主人公们踏上一次穿越未来、追逐内心的旅程,也在穿越时空的旅程中,反思科技和人性的抉择,追求美好和和平,珍惜当下的生活。

逃离2147的更多书评

推荐逃离2147的豆列