沉重中迸发的火花,依然沉重

某君想叫浪然
2017-08-05 20:30:14

这本只是相遇的部分。

读下来非常的压抑,总能在书中的字里行间找到自己的相似的体验,感觉到一种胸腔都要透不过气的压抑。

书中每个人都有着这样那样的背景羁绊,不能追寻自己的爱情;然后突然某一天,就都挣脱了那些束缚,在那个圣诞夜里迸发出灿烂的火花。

看到本杰明拉上拉斯穆斯的手的时候,我开心得心都快跳出来,然后居然有点想哭。被玩弄了几个月找不到爱人,从来不拒绝任何人的拉斯穆斯,心应该早已留下各种裂缝,快要怀疑爱情了吧;本杰明犹豫、怀疑,又勇敢地挣脱掉教会的束缚,在等待那个喜欢的人;在这个时候,本杰明拉起了拉斯穆斯,真的就像突然绽放,照亮黑夜的烟火,看得我热泪盈眶。

然而整本书在不断的介绍当时压抑的社会背景,本杰明和拉斯穆斯不一样但同样压抑的家庭背景,和不断剧透后面有很多人会死于HIV,拉斯穆斯在第一次就碰到病人等等,这些这些,都让人开心不起来。

有点不忍心去看第二部和第三部。最近个人情绪不太好,看bad ending害怕又会难受好一阵子。幸而亚马逊上第二本和第三本都要9.1才开售。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

戴上手套擦泪的更多书评

推荐戴上手套擦泪的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开