生命那么脆弱

夏夜柠檬
我是戴西老师的忠实粉丝,前几年看完她的女法医系列,我都想成为一名法医了,太牛了。小说中的章桐简直就是我们女孩的榜样,冷傲的背后是一颗孤单的心。现在又买了她的解罪师系列,看了《解罪师:蝶变》《解罪师:菊祭》,感人的地方,我都感动得哭了。对比之前的女法医系列,我觉得她的小说越来越好了,一个案子接一个案子,让我看得欲罢不能。还记得《蝶变》中,穿着人皮做成的衣服,在T台上,那种镇定,那种自信,那种享受,她明明知道,这件衣服是多少女孩的生命,可是她没有一点后悔和悲伤,人性何在,最后自杀了。看完这个我就感觉,生命是多么脆弱,爱情是多么的荒唐,人性是多么的扭曲,我无法理解她用少女的生命,完成自己的人生梦想。现实中,这样对梦想追求的人不在少数,希望在追求梦想的路上,要纯粹干净。
很期待《菊祭》后面的坑:我以前也提过很多次,让他单干或者推荐他去省里,但是他却拒绝了,说不会离开法医处。这几天又累得住院了,我们等下顺道去人民医院看看他。”
“没问题,案子破了,我也轻松许多了。”卢浩天心有不甘地长叹一声,
“对了,说到你的副手潘医生,真是遗憾了,你知道吗,网监的把旅馆和体育中心的电脑硬盘全都扫了一遍,真的是被黑客入侵了,彻底洗掉了案发当晚的监控资料,于是呢,尸体也就诡异地从天而降了。也真是的,这个潘威明摆着就是个天才,精通计算机和生物工程医学,我就是不懂他为什么不好好地享受自己的人生呢?”
听了这话,章桐不由得陷入了沉思,她真的没办法回答这个问题,就像潘健所说的那样,死人的心事是很容易读懂的,但是活人的心,却如同雾里看花。章桐知道,自己这辈子都无法真正看懂一个活人的内心!

解罪师:蝶变的更多书评

推荐解罪师:蝶变的豆列