单眼皮兔砸
奇幻之旅

《两个她的奇幻之旅》是一本温情的小说,主人公是一位丧偶的老年人,亚瑟佩伯,在相伴40载的老伴米莉安突然离世之后,伴随着难过,一度对生活失去乐趣。直到有一天,他收拾米莉安的遗物,意外发现了一条镶有8颗吊坠的黄金手链:嵌着绿宝石的象轿,栩栩如生的银质老虎,可以翻开的书页,还有顶针和调色盘,在一个大象的宝石上发现了一串神秘的电话号码,通过打电话,知晓这是印度的一个家庭号码,并且跟妻子米莉安年轻的时候有过交集,这让亚瑟开启了一段奇妙的寻找妻子前半生的探秘之旅。

奇幻之旅

孤独的老年人亚瑟从未想过,自己竟然对婚前的米莉安一无所知。在准备丢掉关于回忆和去世妻子的物品时,偶然发现的黄金手链,让亚瑟重拾生活的勇气,企图寻找到关于妻子和这条手链的秘密。启程去英国寻找格雷斯托克勋爵了解老虎挂坠的秘密,去寻找气作家肖冯特,去寻找雅德利了解马丁的去世和妻子米莉安的关系等等他所不了解的妻子前半生的秘密,他不知道她曾去过多国旅行,曾有着丰富的冒险经历,甚至还曾计划要嫁给别人。

亚瑟在旅途中,不时的回忆起妻子的一颦一笑,回忆起儿子女儿在一起的家庭情景,当然也在旅途中,对一直默默帮助他的伯纳黛特表现出了真诚的友谊。在旅途中,通过去妻子前半生的追忆,反思自己和妻子的平凡生活,也曾怀疑是什么让妻子抛弃了丰富的生活阅历,甘愿陪伴一个身无任何闪光点的他,生儿育女,相夫教子。在追寻,也找到了答案,不要怀疑妻子米莉安对他的真情,任何人都有选择向前看的,往前走的权利。生活在过去,只会沉浸在回忆中,向前走,才能发现美好生活的真谛。

在两个她的奇幻之旅结束后,亚瑟的儿子和女儿重新回到了父亲和家庭,也让亚瑟从失去妻子的痛苦中走了出来。在之后的日子中,亚瑟重新拥有面对生活的勇气,不在自艾自怨,而是更加积极的走出去,去了解外界和社交,去领略更加丰富的生活,追随妻子年轻时候的脚步,大步的向前走。

这本图书,作者在细节的描述上精心,在故事环节上紧凑,一环扣一环,穿插着回忆和反思,通过一个老人的视角,将其妻子的一生描述出来,画面感强烈。希望本书可以拍摄成一部电影,相信那将是非常优秀的作品。

两个她的奇幻之旅的更多书评

推荐两个她的奇幻之旅的豆列