苇眉儿
零压力尖子生,be youself
——读卡尔•纽坡特《如何考进世界顶尖名校》有感(966字)
作者:苇眉儿
优秀的高中生,应该如何鼓足勇气,坚定自己的目标,一步步迈向地球的另一端,去践行自己的梦想。在成长的过程中,走向一所崭新的世界名校。这,是值得很多家长和高中生值得深思熟虑的事情。但是,现实是我们了解的美国顶尖大学的相关内容,是寥若晨星。正好,手头出现了这样一本零压力尖子生的超级成才路。
书的题目直逼视线:《如何考进世界顶尖名校》,用一流大学顶尖学生的成功经验,告诉有想要了解这方面内容的大人和学生,必备的学习观和教育理念。虽然,有些许的功利,但是指引总不是一件坏事,总比黑暗中自己摸索省却了很多的人力、物力和财力,得来全不费工夫,只需你静静坐下来,静静阅读,然后比较和权衡,心里自然就会有直面的、具体的学校印象和学校轮廓。剩下的额,就是努力,就是冲刺,就是复制。
零压力尖子生,be youself
——读卡尔•纽坡特《如何考进世界顶尖名校》有感(966字)
作者:苇眉儿
要知道,国内很多高中生的大部分时间,都交给了老师和课本以及各种练习题和考试卷,属于自己的时间少得可怜,和美国中学生拥有的属于自己很多可以自由支配的时间相比,我们的学生真的很可怜很可怜。当时间不够自己分配和支配时,就会觉得自己是在疲于奔命,身心疲惫身心俱碎。
申请世界名校的竞争,也是相当激烈或者说相当惨烈的。但是,幸好有卡尔•纽坡特的《如何考进世界顶尖名校》一书有章可循,有法可行。书中的探索原则、专注原则和创新原则,会让每一个阅读者很是享受其中提供的章法和节奏,然后有备而来,旗开得胜。要知道,找寻到自己真正感兴趣的事情,并且持之以恒付出艰辛和努力,一步一个脚印实现的过程,很是让人享受和骄傲。当全面发展和拥有一技之长的你,比所有成绩全是A的同学更早和更快地拿到美国高校的录取通知书时,你会得到难以形容的快乐,这就是捷径,这就是成功。
因为我们高中生所面对的,不仅仅只是进入一所心仪的大学,而是敢于梦想,考上梦寐以求的美国名校,实现成绩是B但是一样上名校的普通学生梦想。只要你想,只要你努力,只要你敢于挑战自己,敢于拼搏这个常规,获得最终胜利的,是你,是你,还是你!
一年的时间,打造零压力尖子生,不再是传奇,而是实实在在发生的真实。开阔眼界的你,终将会获得更多有趣的知识和经验。当然最重要的,是你一旦确定了自己既定的目标,就要全速前进,合理科学安排好你的时间。你,是的,你,你一样能复制他们尖子生的成功!零压力尖子生,be youself!

《如何考进世界顶尖名校:一流大学顶尖学生的成功经验》的更多书评

推荐《如何考进世界顶尖名校:一流大学顶尖学生的成功经验》的豆列