人无法用同一个自己,换不一样的未来

小小天蓝呆呆
二十几岁,我们都曾走过,路过。
   尤其是处在17.18岁的懵懂无知的阶段,一晃而过,便恍惚来到了20岁,做着别人认为你这个年纪该做的所有事情。
  无论你即将奔2,或者奔3,告别青年,步入中年,或年过半旬,白发苍苍,每个年龄阶段,经历永远只有一回,不可循环、倒退,只能过后回味。
  5年前的风景,5年后故地重游,物不变,人已变,人不变,感觉已变。
请都不要自怨自艾,勇敢追求自我内心所思所想,一步步靠近最好的自己。无论这世界再怎么变幻,最难便是找寻最真实的自己。
   作为一名记者,东奔西走,在20几岁足迹便已遍布3/4的地球。“在路上”这三个字给人太多的遐想。诗与远方,说走就走的环球旅行,背包客,不一样的视野,穿流于大街小巷,遇路上囧途和趣事。
   高速发展的世界,变化就在眨眼之间。适者生存,竞争,残酷无处不在,从石器时代到文明的21世纪,从捕捉猎物,采摘果实,到如今,要求全能发展,与时俱进,优胜劣汰。
二十几岁,我们都曾走过,路过。
   此书类型是“成功励志”,前言一开头,她这样说到,“20岁,我第一次去南半球”,所有的第一次,不同年龄的跨越,各种尝试,成长,欢笑眼泪,直到29岁。
   不同出身,教育背景,各种外在,内在环境的影响,人和人之间一开始便有了区别,也许相似,但却不同,我们拥有相似的面容,却有不一样的脉络,抬头仰望着不一样白云悠悠和碧海蓝天,却奔向南辕北辙的方向。
   人与人是没有可比性的,可是世界就是这样,你不在乎,你无所畏惧,可,总有那么一群人,非要将“无可比性”的人摆在同一个天平之上,非比个孰重孰轻才肯罢休。外面只有我,我做我,独立不一样的烟火,管他人如何言说。
   改变对于长时间处于舒适区的人来说,是件痛苦的。
   改变和突击事件就犹如投入平静湖面的小石子,泛起层层波澜和涟漪。我们害怕,再次走入迷宫重新寻找新的奶酪,不知下个路口是机遇还是挑战,宁愿苦苦在原地哭诉,抵制改变,墨守成规,无动于衷,百思不得其解,也不愿接受现实。我们害怕,辛辛苦苦堆砌的城堡,王宫,一瞬间土崩瓦解。
  生活是颗巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道,横看成岭侧成峰,远近高低各不同。换个角度看改变,你将获得更多。
   独立的人有独立的思想,拥有选择的权利和自由。做家庭主妇,在家相夫教子,还是做叱咤风云的职场女精英,工作留在大城市还是选择小乡村,要面包还是爱情,一份危在旦夕的婚姻,是继续装疯卖傻,还是果断认清现实选择放手?28岁该结婚生子,还是读研读博继续漂流远方,浪迹天涯,留下侠客仗剑走天涯潇洒的背影。
   我们太容易羡慕光环之下,掌声之中的荣耀和幸福。觉得别人的成功都是不费吹灰之力,是幸运 的,是天时地利人和的结果,是机遇,却往往忽略了他人背后的付出和汗水。
你在玩手机,刷网页的时候,别人在奋斗在挑灯苦读。
   年轻人,太过冲动,只想一劳永逸,做一触而成、立竿见影的事情。经不起等待和磨练,总是太着急,总要鱼和熊掌两者兼得,偷鸡不成蚀把米,最终竹篮打水一场空,一无所得。
年轻就有资本,就可任性,这话我们常常挂在嘴边,可一味的任性就是无知愚昧。试问,有多少青春年华,等得起,你一次次的试错,重来?
   把握现在,创造未来,珍惜当下,一生有几次的20几岁?
   做强大的自我,不随波逐流,不盲目跟风。勇往直前,无所畏惧,尝试不同领域,走不同的路,遇不一样的人和风景。在路上,听风聆雨,遇见另一个不一样的自己

二十几岁,没有十年的更多书评

推荐二十几岁,没有十年的豆列