陪孩子考上美国高中 陪孩子考上美国高中 评价人数不足

苇眉儿
一言难尽的择校路
——读王胜男《陪孩子考上美国高中》有感(973字)
作者:苇眉儿
一个家庭的重中之重,就是围绕着孩子成长的所有琐事。孩子的吃喝拉撒睡,孩子的教育,孩子的成长……都牵动着家长的神经,都拿捏着家长那颗绷紧的心脏。而实际上,我们家长唯一能做的,就是和孩子一起跌跌撞撞、悲欣交集地成长。一如我们那颗做父母的心,焦虑着,痛苦着,却又快乐着,心甘情愿着。
那些现在还奔波着择校路上的爸爸们、妈妈们,先停下劳碌的脚步,先停驻疲惫的身心,坐下来,一起来阅读王胜男的《陪孩子考上美国高中》一书吧。择校路的艰辛,令人嘘唏不已。其中的犹豫,其中的三思而后行,其中的艰难抉择,都浓缩在了这一本集经验和教训的书中,等待对这方面依然未知或者懵懂的家长,来解读,来从中寻找适合自己孩子走的一条康庄大道。
赴美留学,需要掌握大量的一手资料,需要明确很多必须明确的问题,需要制定计划,仔细筛选,认真甄别,毕竟这不是一个可以推到重来的世界和人生。对孩子而言,选择一个什么样的美国高中更适合?美国更看重的是学生哪方面的素质?需不需要找中介……一连串的问题,泰山压顶,谁也不敢保证这就是一条高枕无忧的路。
要知...
一言难尽的择校路
——读王胜男《陪孩子考上美国高中》有感(973字)
作者:苇眉儿
要知道,每个孩子的成长,都有着不一样的心路历程和为人处事的风格。做家长的,当然不能人云亦云,只能靠精力、物力和财力,去拼一拼搏一搏,让孩子在脱离父母导演角色以后,能够自己照顾好自己,能够在学业方面更上一层楼,能够让自己的才艺越来越精湛和广泛。孩子在成长,父母不能跟在孩子身后一辈子,这个时候,父母只能远远地看着,落泪,微笑,或者鼓掌。孩子能成为一个对社会有用的人,能为成长为一个有担当、有责任心的人,这是世界拥有的财富。
当然,书中的家长,做得也并不是尽善尽美,也有很多需要商榷和弥补的地方。典型的口是心非,唯恐自己做家长的没做到位,担心孩子自己不会处理事情……所有的这些,也是普天下家长的通病,恨不能包办代替孩子做所有的事情。但是,孩子需要摸爬滚打,才能在这个弱肉强食的社会拥有自己的一席之地,送孩子去美国读书,不失一种明智的选择。亲历面试,亲眼实证,作者和孩子终于在千挑万选中,选择到了一所适合孩子的美国高中。最好不重要,适合才是最重要的。
作者说,回望来路,不胜嘘唏。这是一本值得看的经验和教训书,远比迷茫中择校有用得多的多的务实经验的传递。诚恳反思,自我回顾,找到适合孩子发展的路,加油!

陪孩子考上美国高中的更多书评