罗辑思维 罗辑思维 7.1分

苇眉儿
罗胖的舌灿莲花
——读罗振宇《罗辑思维:有种,有趣,有料》有感(951字)
作者:苇眉儿
死磕自己,愉悦大家。这是罗振宇在知识中寻找见识时秉承的原则和信念。有种,有趣,有料,是《罗辑思维》的口号。作为大家身边的读书人,《罗辑思维》倡导的独立、思考和理性的精神,让人作为个体的生命价值得到了最充分的展现和诠释。
罗胖子,就是罗振宇,自媒体视频脱口秀《罗辑思维》的主持人,以其犀利、辛辣和搞笑无厘头的风格,半年的时间就让这一款互联网自媒体视频产品,迅速成长为一个全新的互联网社群品牌。这其中,罗胖子功不可没。
对于《罗辑思维》的解读,罗胖子有自己游刃有余地发挥:“希望成为大家的疯狂书僮,每周趁热端上三段读书心得,保证给得比盒饭多,营养比蒙牛强。感谢优酷和众位兄弟。各位转发赏看,都是客官;吐槽热捧,莫非厚恩。涕零顿首。”这样的舌灿莲花,非吴胖子莫属。一般人,没有这样的好口才,也没有这样的雄胆略,更没有这样自圆其说的真诚与发自肺腑。
罗胖的舌灿莲花
——读罗振宇《罗辑思维:有种,有趣,有料》有感(951字)
作者:苇眉儿
凭着自己的学识,自己的口才,以及自己与众不同的敏锐和卓识,罗振宇为大家读书,为大家荐书,给各位讲故事,在是是非非里,在浮浮沉沉中,在黑黑白白间,一起发现这个世界有趣的地方,好玩的地方,以及这个世界的新思维。路,在脚下延伸。新的起点,新的视角,新的观点,碰撞、交织、延展,所有的这些,让这档脱口秀成为互联网上最多人喜爱的知识性脱口秀。
有很多的名人给予了《罗辑思维》很高的评价。腾讯董事局主席马化腾说,《罗辑思维》是一张人生船票,通往自由的彼岸。而中国著名企业家柳传志说得极为中肯:“《罗辑思维》是个很有意思的节目。我们平时从各个方面获取信息和知识,但获取后怎样吸取营养呢?得到什么收益呢?《罗辑思维》常给出一个令人耳目一新的角度,让你受到启发。你未必全部赞同它的观点,但它眼界之开阔,思路之新颖肯定对我们是有帮助的。”互联网成就了罗胖,罗胖也让互联网更为红火。
罗胖就是有这样异于常人的能力:构架常识,抽离时间,击中利弊,综合释放,用这样的睿言智语突出对人们对知识的向往,对自由的渴盼,对未来的憧憬,以及对独立始终不渝的追求和伴随。灵魂和自由,张扬和个性,革新和针砭,一切的一切,缘自罗胖新奇的有趣的醍醐灌顶的观点。
闲来无事,听听罗胖的嚼舌,或者说得高雅一点,听听罗胖的舌灿莲花,就着一碟茴香豆:“好酒——”

罗辑思维的更多书评

推荐罗辑思维的豆列