苇眉儿
微调整,更聪明
——读《这么养孩子,全家更聪明》有感(895字)
作者:苇眉儿
对于人的个体来说,大脑的发展尤为重要。父母对于孩子的教养和培育,除了强调身体的强壮和健康以外,还要更加注重孩子大脑的黄金培育和发掘,让孩子更优秀,更聪明,更有利于素质的提升和锤炼。科学研究也证明了这个想法和举措的重要性和正确性:只要对孩子的日常行为习惯稍作调整,全家人都会戏剧般地聪明和睿智起来。
育儿类书籍《这么养孩子,全家更聪明》一书,是“脑科学婆婆”久保田加代子的最新力作,也是日本脑科学研究界最高权威久保田竞的著作,这对夫妇带给全世界人们一套风靡全球的“久保田式育儿法”的经验和有效方法。一本能让全家人聪明起来的读物,相信每一位家长都会欢欣鼓舞,毕竟专业的指导胜过自己许多无谓的尝试、伤害和隔阂。
微调整,更聪明
——读《这么养孩子,全家更聪明》有感(895字)
作者:苇眉儿
久保田这对夫妇在各自熟悉的专业领域和生活知识经验方面,全面和多角度阐述了幼儿大脑的开发,以及多层次的锻炼。延缓大脑的衰老,拓展大脑的再开发,这场“脑风暴”的迅疾影响力,让做家长的年轻爸爸妈妈尝到了提升孩子智力的甜头和有效途径,让孩子受益终生。有个茁壮成长的体格、体魄,又加上一个越来越聪明、灵活的大脑,孩子的成长就是一件幸事、乐事。
久保田式育脑有七个原则:一是生活要有规律;二是避免紧张和压力导致大脑功能衰弱;三是运动可以锻炼大脑;四是日常生活要有意识地训练自己的工作记忆;五是每天至少为他人做一件事;六是每天坚持阅读,并且将其内容讲述给他人;七是偶尔忽略前六条的内容,随心所欲地生活。这七条原则,具有极强地实用性和可操作性。
对于年轻的父母来说,育儿才是开发大脑的最佳方法;还要明确大脑各区不同的训练方法;让父母头疼的问题很多,孩子的贪玩就是其中的一种,有什么有效的防治措施呢;男女搭配的家庭,养孩子应该不会太累,对于一个家庭来说,每天一家人都围着餐桌共同进食,这是一个家庭的根本,也是一个家庭具有凝聚力的最有说服的地方;健脑风暴,不光是孩子个人的事情,而是一家人共同的总动员;当家人团结一心的时候,不管什么样的疾病和困难,都会退避三舍,逃之夭夭了!
Come on!一起走进“久保田育儿育脑大课堂”,您和您的全家都聪明无比的日子,指日可待。耶——

这么养孩子,全家都会更聪明的更多书评

推荐这么养孩子,全家都会更聪明的豆列