苇眉儿
你不知道的那些电视节目运作的事儿
——读《一个梦工厂——音乐电视真人秀节目运作秘笈》有感(996字)
作者:苇眉儿
这是一个音乐的时代,这是一个震撼的时代,这更是一个你意想不到的时代。这两年,中国好声音这个词儿,一次次涌现在人们的交谈中,一次次出现在大街小巷里,伴随着火辣辣的整个夏季,充盈和灵动了人们的耳朵,挑战着人们的听神经。
没有比这更激动人心的时刻,没有比这更火爆的场面,也没有比这更充斥激情的时光。梦工厂,真人秀,说到底,是好还是坏?打开《一个梦工厂——音乐电视真人秀节目运作秘笈》一书,让我们一起来读懂节目背后的故事。
作者:苇眉儿
众所周知,中国好声音是一档由浙江卫视联合星空传媒旗下灿星制作强力打造的一档励志专业音乐评论节目。大家还记得这档节目第一次亮相的时间吗?是的,是在2012年7月13日,这挡老少皆宜被人津津乐道的节目第一次和观众见面。节目打破以往看人听歌的老传统、旧模式,重声音,凭捕捉声音中的亮点和彩点,挖掘、推出并打造草根音乐人。单凭声音听出唱功、唱法和唱歌的潜力,节目组和评委的互动,吊足了观众的胃口。于是,整个夏天,加多宝,好凉茶,华少,四位导师,个性迥异的学员……一一闪亮登场,中国好声音,注定不同于以往的声音,注定不流于以往的形式。
整个中国的文化圈、音乐界,都在为这档新鲜事物的出现鼓掌叫好,一大批执著于音乐梦想的年轻人,在这个打造梦想的梦工厂,爆发,喷涌,释放和奔流,当他们一步步通过自己的努力和这个优秀的平台,一步步实现自己的梦想和自我价值的时候,他们也同时完美蜕变,又走向了一个更广阔的的舞台,身价的暴涨,知名度的提升,他们到底变得有多红?听听大街小巷他们的歌,看看大街小巷他们的广告,你就恍然大悟了。
这不能说是某个人的成功,这是一个团队协作的力量和业绩。有梦想,借助适当、恰当、妥当的方式,给梦想插上一双翅膀,助梦团的作用 不可小窥。老百姓都能明了一句话,“中国电视,灿星制造”,良好的开端注定一个良好的结局。中国音乐特色加上西方引进版模式的基础和铺垫,中国好声音的收视率再创新高,这不能不说是一个奇迹,更是所有参与人员共同努力的结果,心怀梦想的音乐人,踏上这个媒介平台的开始,就注定走上了一条熠熠增辉的星路。
风,是从荷兰吹过来的;然后后期通过有关人员的努力,融入中国特色本土的改革;电视娱乐的一次颠覆性创新,让大家惊讶、惊奇和惊艳。你所不知道的音乐电视节目真人秀节目运作的背后,原来,原来,原来是这样呀!

推荐梦工厂:音乐电视真人秀节目运作秘笈的豆列