苇眉儿
最美的光阴画卷
——读沈善书《时光印痕》有感(928字)
作者:苇眉儿
掩藏在光阴深处的花花草草,那些略带惆怅的碎碎念,等阳光出来的日子,一并捡拾和晾干。岁月的风,从唐诗宋词逼仄的罅隙里,探出红男绿女莞尔浅笑的身影。他是她的少年郎,她是他的红颜知己,吟诗,赋词,品茶,赏花,手牵手的日子,蜜一样甜。
谱一曲蝶恋花,歌一首长恨曲,书卷里的日子,去了又来,来了又去。时光的长河,在繁花似锦的深处流过,两岸亦是鸟儿清脆悦耳的啁啾声,一声脆过一声,声声写满相思的珠泪盈盈。情到深处人孤独的传说,从来都是一曲古老动人的歌。游走在作者沈善书《时光印痕》中每一处花径,每一个犄角,每一爿衰败的院落,一股情愫的潮水,涌过来打湿了记忆中最沉默不语的河。旧梦朦胧,烟花缤纷,枕着岁月端一杯清酒,对着明月诉说生命中一支写满春花秋月美景的歌。
人都道是春物阑珊,夏景明艳,轻描淡写的过往里,谁又是谁的王子,谁又是谁的公主,一年中的二十四个节气,于春是繁艳花事暖媚景,于夏是瓜棚闲卧读诗书,于秋是书斋望月吃桂花,于冬是围炉闲话浮生情。岁月的深处,藏韶华。岁月,就是在一寸寸的思念和念想中,慢慢老去的吧。
文字美如画...
最美的光阴画卷
——读沈善书《时光印痕》有感(928字)
作者:苇眉儿
文字美如画,绘画美如景。赏书中的每一个字,都带有一种春花秋月的静美。等新事物掩盖了旧日物件的华彩和光芒,怀念就是不可避免的情殇和罂粟。白雪覆盖的大地上,留下一串或深或浅的脚印,写满时光印痕的浅唱低吟。唐诗宋词的韵味,在沈善书的笔触中,与每一位有缘相见相识相恋的读者邂逅在氤氲的花香里,浅酌一杯,如何?
沧桑风雨的流年,清风微雨的夜晚,花开无言,踏雪无痕。这一刻,岁月的闲情逸致,书写人间的清欢旧迹。红尘流年的旷世,煮茶吟诗赋词,作者引导读者修炼一生简静自持、心旷神怡的修行,于人于物,都是难得。世事难料如浪潮的纷扰和熙攘,只需于灵魂的深处,植一株静美清淡的莲,嗅随风花香谛听空空的心跳。生命的清闲和趣味,一一化解在手中这一杯雾气缭绕的茶水里。
风淡了花香,风又送来花香。其中的禅意,悟出了悟到了,遁世幽居的妙处,不是每个人都能懂得。我只能说盛世繁华,烟花悲凉,你有你的欢乐,我有我的喜欢。唐诗宋词中的节气之美,扬眉喜欢低眉自在。一时间,青山绿水,繁花绽开。那些光阴的美丽,需要你我一生的倾情等待。
喜欢着,愿意着。

时光印痕:唐诗宋词中的节气之美的更多书评

推荐时光印痕:唐诗宋词中的节气之美的豆列