苇眉儿
天才少年养成记
——读李相和《宰赫家的奇迹》有感(976字)
作者:苇眉儿
每个家庭里,孩子是重心,是中心,是众星捧的月。父母最大的愿望,就是能教养出一个德才兼备、卓越优秀的孩子。可是,家庭与家庭的差异很大,父母的学识、能力以及素养,家庭所处的环境、氛围和人际关系等,都会或多或少地影响着孩子的成长质量和水平。要知道,培育一个孩子的花费,可不是一个小数字。怎样才能用少量的财力、物力和人力教养出更优秀的孩子呢?
现实生活中,做父母的,总有一些人想法设法一切围绕着孩子,包括孩子的智力发掘、科学思维的训练和人际交往的实践等,很多时候,贫寒家庭出身的孩子比一般富贵富裕家庭出生的孩子更懂得生活的艰辛和不易,从而激发内心深处的斗志,在学习的路上下苦功夫,潜下身子一步一个脚印,走出一条不同凡响的道路。
天才少年养成记
——读李相和《宰赫家的奇迹》有感(976字)
作者:苇眉儿
而这一切的功劳,源于父母有步骤、有计划地教养孩子的方法。就像韩国的李相和,他用自己的实际教子经培育出了一位风靡全球的“寒门虎子”,用12年艰辛的教子过程和12年不放弃的信念,让上不起补习班的宰赫成为全校乃至全国的第一。这其中,必然有不为人知值得推广和学习的教子秘方和教子经验,值得为人父母的年轻爸妈好好用心学习和借鉴,因为不是每位父母都能在孩子培养的路上获得这样的收益的和骄人的成绩的。
《宰赫家的奇迹》一书,是风靡韩国的寒门虎子养成记,让人们记住了这个不上补习班也同样考第一的宰赫。书中,一个接一个实际有用的招数,诸如:如何唤起孩子对英语的兴趣;如何让孩子喜欢上读书;如何帮孩子戒掉网瘾;如何帮孩子应对压力;如何与孩子沟通……宰赫的父亲李相和将自己的寒门育儿经验和盘托出,让和自己家庭环境、状况不相上下的父母们,能从中收益一些值得学习的经验和方法,从而更好地帮助孩子成长,并且和孩子一起找到希望和梦想,实现自己生命存在的价值。
按照李相和的观点,0——3岁的孩子,应该在游戏中开窍;4——6岁的孩子,是好习惯养成的关键三年;7——9岁的孩子,是巩固好习惯的三年;而10——12岁,则是帮助孩子养成一生的自信的关键时期。探索孩子的资质和未来,依然在实现梦想的旅途中。这种充满热情的教育方法,让儿子宰赫在阅读、英语和数学等方面都表现出了惊人的才能,同时也给许多平凡的家长树立了养育天才的信心和决心。
《宰赫的奇迹》向人们证明:穷父母也能培养出天才。天才少年养成记,宰赫和父亲能做到,你和你的宝贝孩子也一样可以做得到。

宰赫家的奇迹的更多书评

推荐宰赫家的奇迹的豆列