梅子涵讲故事系列 梅子涵讲故事系列 评价人数不足

苇眉儿
2017-08-05 18:36:55
繁花朵朵向阳开
——读梅子涵《搞笑先生》有感(885字)
文/苇眉儿
孩子的世界是最天真无邪的,如水晶一般晶莹剔透;孩子的天地是最好玩的,趣事似湛蓝夜空中的星星一样多;孩子的心思也是最简单的,他希望爸爸妈妈笑靥如花地对自己说“好好玩吧”,而不是凶神恶煞地对自己说“好好学习”“快写作业”……
梅子涵先生就把这些搞笑的故事,呈现在了读者的面前。一本《搞笑先生》,讲述了三位搞笑先生好玩的故事。坐下来静静看一看,也许写的就是发生在你身上的好玩的故事也说不定啊!
头号搞笑先生叫曹迪民,是梅子涵好哥们儿曹旭的儿子。一个胖乎乎的男生,有些顽皮活泼又莫名其妙,有些雄心壮志又糊里糊涂,有些认认真真却又马马虎虎。这个曹迪民啊,怎么说呢?就是个丢书大王成语大王举手发言大王摔跤博士幻想拳王,抄错题大王,还是个打电话大王呢。

繁花朵朵向阳开
——读梅子涵《搞笑先生》有感(885字)
文/苇眉儿
这些光荣称号中,我最喜欢的就是抄错题大王了。曹迪民有一次做数学题,一道题目订正了六天,每天都被老师打上一个大大的叉。原来呀,他老人家第一次改错题的时候,就把原题抄错了,他妈妈骂他:“你要死哦!”哈哈,估计这事儿也只有曹迪民他老人家才行得出做得来,要不是第七天发现了问题所在,他老人家还会改第八遍、第九遍,一直改到一百遍也说不准,那可真惨了!天下还有这样傻傻笨笨的小孩,简直就是和我小时候一模一样的嘛!
当我读到曹迪民说“一只狗一会儿咬着我的裤脚,一会儿松开”,还说“请小狗吃康师傅方便面”时,我的眼前分明冒出一个可爱的搞笑的胖乎乎的曹迪民他老人家的大饼子脸来,那笑容,暖呼呼明艳艳开在春天的大树上。风一吹,繁花朵朵向阳开。
读者笑死了,梅子涵才不管呢!他只会对你说:
笑死人不偿命!
笑死人后果自负!
笑死人简直就跟梅子涵没有半毛钱关系!
曹迪民小便小在教室里,曹迪民升国旗时右手敬礼左手扯前排小姑娘的耳朵,曹迪民先生和曹旭先生互相勉励互相吹捧共同前进……呀,有关曹迪民他老人家搞笑的故事太多太多啦,三天三夜也说不完。况且还有李拉尔的搞笑故事,梅率尔的搞笑故事呢。你最好还是找一本梅子涵他老人家的《搞笑先生》一书自己看一看吧。现在外面下雪了,我得出去打雪仗去,没空跟你们胡扯了,你们自己玩吧。
打雪仗喽——

梅子涵讲故事系列的更多书评