苇眉儿
青春花朵的凋零
——《原谅我,来不及爱你》(914字)
作者:苇眉儿
爱情,是一棵繁花满枝的大树。盛开时,说不出的娇媚秀丽,凋零时却又多么残忍和凄清啊。眼睁睁看着爱情渐行渐远,却无力回天,那是一种怎样的心痛和酸楚,没有人能说得清。原谅我,还来不及爱你,爱情就已经转身离去。
很多时候,爱情美丽得不像话。作者高瑞沣是知名的青年作家,他用一种哀婉凄伤的笔触,写活了那些来不及说出和表达的爱,最终会在茫茫人海中尘埃落定,还原一个真实又不忍卒读的过往。只是,面对我们接踵而来的青春,那种仓促,那种伤痛,那种难言的酸楚,很多的时候,我们只能选择无能为力。
年少轻狂的时光,怎么挥霍都是一种惊心动魄的美丽。“长痛长爱,也是最美的时光。”文中作者的话,是深刻痛彻的领悟,更是撕心裂肺的追问和缅怀。有些事,有些人,在你的生命中,注定是一段传奇,与你相偎在寒冬中获取一丝丝的暖意。只是如果有一天,你开始后悔,而我,从未离开,你用你的方式去爱,我有我的理由守候一生一世。说永远,说永生永世,惟愿你懂,惟愿你知道珍惜和微笑收藏那些往昔的美好与泪滴。
青春花朵的凋零
——《原谅我,来不及爱你》(914字)
作者:苇眉儿
夜,沉了;云,涌了;你的泪,也如潮水般袭过来。茫茫雾霭和流岚,唯美的青春中一次次莫名呓语,都随风飘散和流逝。你有没有年少时光里第一次的怦然心动?你没有在心灵的底片上定格一幅相亲相爱的背影?你有没有对心爱的人说一声“我爱你”就转身离开。很多时候,选择离开比选择在一起,更懂得缘分的珍贵和长久。
故事,是小清新的故事;故事,也是小忧伤的故事,只是故事里的故事,哪一个是真哪一个是假?看着古灵精怪的罗知夏出场,看着帅气高达的夏思泽在眼前,还有真性情的刘小诚……文中的每一个人物,都带有鲜明的性格特征。他们的身上,有青春的朝气和蓬勃,更有情到深处的别致和纯真。只是很多时候,感情的事不是三两句话能说清楚的事情。
时光飞逝,像飘落的杨花,在悠悠的年华中一寸寸老去。光阴雕琢着容颜,岁月苍老了心境。谁在谁的心里永远,谁又在谁的心里铭记,或者谁都不是谁的谁。午夜梦回,有人在低吟轻诉:爱,直教人生死相许!那是因为在你的爱情里,我对你的爱一直都在,不会随着时间的流逝减少一丝一毫,只会愈久弥增,于是而已。
青春花朵的凋零,是一段令人心疼忧伤的美丽往事。

原谅我,来不及爱你的更多书评

推荐原谅我,来不及爱你的豆列