苇眉儿
那些古玩寻宝的酸甜苦辣
——读《秘藏3:绝世宝器》有感(884字)
作者:苇眉儿
寻宝,捡漏,在国人的心中,这可是一夜暴富的好机会啊。当然,也说不定是一夜穷途末路的悲催下场。没有敢说自己是寻宝捡漏路上的行家里手,这个行业,没有永远的赢家。但是,宝藏二字,熠熠闪光,等着开眼的某人前去赏识和肯定。在《秘藏1》基础上的《秘藏3:绝世宝器》带着神秘和探险的元素,走入了寻常百姓家。
作者打眼堪称是在古玩市场上玩得转的人,不能说百战百胜倒也常在河边走,带给读者些许的古玩鉴赏知识和一些好玩的揭秘及真相,不愧是国内鉴宝典藏小说的第一人。常年混迹古玩市场历练出了一双火眼金睛,不同寻常的素材整合,异于常人的提炼穿插,为《秘藏3:绝世宝藏》增添了精彩纷呈的一笔。
这部国内首部揭秘探宝寻宝与古玩鉴藏的知识小说,网络原名是《天才相师》,创下了超级畅销书之最,网络点击破3亿,忠实读者超过2000万。正是通过本作品,打眼直升白金VIP作家,荣登网络作家富豪榜。所有的这些,都充分证明了这是一部豪情力作,写尽了鉴宝秘闻和尘世人心间的尔虞我诈、悲欢离合。
那些古玩寻宝的酸甜苦辣
——读《秘藏3:绝世宝器》有感(884字)
作者:苇眉儿
一副对联,淋漓尽致地写出寻宝鉴宝、古玩交易的所有纠葛和秘密。上联是,寻宝鉴宝,走宝捡漏,全凭一双裸眼;下联是,天价行价,全凭三寸之舌。古玩市场隐藏着很多不为人知的秘密,里面的猫腻和纷争,不是一时半会儿能叨叨完的。少年叶天在民间高手的熏陶下,掌握了高超的寻宝、鉴宝技巧,玩转整个古玩江湖。叶天在游历古玩鉴宝的过程中,看尽世间冷暖,阅尽红尘世态百相,精彩曲折的故事脉络,让读者在咀嚼古玩鉴宝知识的过程中,享受一场惊心动魄的饕餮大餐。作品好看,耐看,就是硬道理。
能在古玩行业进进出出,揭示这个行当里的那些真真假假、虚虚实实。作者打眼的想象力,驰骋万里,同时又用幽默诙谐的文笔勾勒出一幅当下古玩市场的尔虞我诈。有些,是古老的传说;有些,是崭新的烙印;还有些,是离奇古怪的世相百态。这部小说的真实性和可考察性,给世人鉴宝、捡漏提供了有力又好玩的依据,相信读者可以从书中获得一份对古玩知识的初步了解和认识。
大家记得一句话:古玩有风险,鉴宝需谨慎。那些寻宝的酸甜苦辣,不说也罢,不说也罢。

秘藏3:绝世宝器的更多书评

推荐秘藏3:绝世宝器的豆列