苇眉儿
轻松搞定学习
——读《学习,就是找对方法》(1042字)
作者:苇眉儿
学习,是生活的一部分,更是一个家庭中的重中之重。比起孩子,家长更是对学习格外上心和看重,可惜的是皇帝不急太监急,急来急去没有用,关键还是孩子自己学得进,学得好,记得牢,考出好成绩才是硬道理。
大部分家长,见了老师说得最多问得最多的一句话就是;有没有好方法让我家孩子的学习成绩提高一大截?可怜天下父母心,为了孩子操碎了心,一旦孩子的成绩处于中下游或者下滑,家长的心就会七上八下,没有一刻安宁。面对家长巨大的压力,孩子就会产生莫名的心理负担,学习成绩也会止步不前,何谈提高和进步呀!看起来,要好好学习的,不只是孩子,还有我们心急如焚的家长同志啊!
张超,是北师大实验中学的一线名师,是学生心目中的知心超哥,更是家长信赖的教育专家。他的这本《学习,就是找对方法》一书,明确告诉家长:不是只有孩子才需要学习。明确告诉学生;花2个小时读完这本书,就能轻松提高至少20分。坚持,就能让我们看见事情的改变。找对了学习的方法,轻松拿下高考,直通清华和北大,看来并不遥远。
轻松搞定学习
——读《学习,就是找对方法》(1042字)
作者:苇眉儿
在作者张超老师看来,家长和学生一定要走出学习的误区,找对正确、实用的学习方法:误区一,一味延长学习时间,忽视学习效率;误区二,不重视心理素质的锻炼;误区三,急功近利地学习;误区四,一味追求做题数量而忽视质量。也许,根据自身的特点和学习习惯,有针对性制定学习计划,并按部就班、有条不紊地实施和执行,找到最适合自己的学习方法,发挥潜能,释放最大能量的自己,从而掌握高效、科学地学习方式,我们的孩子我们的学生,就一定能创造新的奇迹。
作为一名学生,首先得明确你在为谁学习,把学习看成是一件有意义的事情;然后慢慢发现学习的快乐,因为学习是一个改变的过程,能让前途和未来一片美好;其次是让学习成为一种相伴终生的好习惯,并最终走向成功和圆满;最后,要学会管理时间,高效学习,一切皆有可能!
看看书中的实例吧;全年级倒数第一的学生用了70天时间超过515名学生成为全年级第一;班内6名后进生用半年时间顺利成为北大、清华的优等生;全年级排名300多名的学生在张超老师这儿找到了学习的乐趣,成为哈佛奖学金的获得者……当局者迷旁观者清,学生的评价才是最中肯、最有说服力的吧:幽默风趣,生动,好玩儿,轻松零压力。看来,不是我们的孩子不行,不是我们的学生不学,实在是我们没有帮助孩子和学生找到最适合自己的学习方法,从而影响了成绩,阻碍了进步,凝滞了思维,束缚了想象。
改变,从这一刻开始,打开张超《学习,就是找到方法》,为时不晚!

学习,就是找对方法的更多书评

推荐学习,就是找对方法的豆列