苇眉儿
2017-08-05 16:48:59
为孩子的健康保驾护航
——读《小儿推拿专家》有感(944字)
作者:苇眉儿
谁没个头疼脑热,谁没个感冒拉肚子?人吃五谷杂粮,生老病死是很自然的事情。但是当孩子身体出现不适时,特别是还不会开口说话的宝宝身体有了疾病,看着宝宝难受地哭闹,可又没办法说出自己哪儿不好受,做父母的心哪,全都心急如焚、心如刀绞。
有没有一种好的办法,让宝宝远离疾病,尽量减少遭罪呢?如果能让宝宝身体的痛苦降至最低,那最好不过了,这是普天下年轻父母的心声。一本写给父母的小儿推拿使用指南书——《小儿推拿专家教:按按捏捏百病消》,成为年轻父母护养孩子的至尊宝典和实用老师。
吃药?no!打针?no!还是跟缘缘老师来学推拿技法吧,从此让疾病远离我们可爱的宝宝。

为孩子的健康保驾护航
——读《小儿推拿专家》有感(944字)
作者:苇眉儿
说起推拿,也许有人会犯愁:穴位呀,手法呀,还有力度呀什么的,又不是专业的推拿师,也不是专业的按摩师,那么小的孩子,万一有个手重啥的可后悔莫及啊!何况又不是每个人都具备专业的医学范畴知识!如果这样缩头缩尾、畏手畏脚,那也太杞人忧天了吧!医学专家说了,小儿推拿是一种简单易学的中医外治方法,一般人经过学习都能熟练掌握。只要坚持每天5分钟,就能换来宝宝健康不生病,何乐而不为呢?!
作者缘缘,用爱的实践验证了古老中医学令人信服的仁术疗效,父母们完全可以在家中用推拿按摩的手法处理孩子的一些常见病,从而减少孩子对药物的依赖,也减轻病痛的折磨和痛楚,还没有毒副作用,这个方法可谓是百利无一害。
了解疾病的相关知识,掌握生命的体征和规律,学会小儿推拿的技法,在家庭中倡导健康理论,日常生活起居自律适度,坚持适当锻炼和养护身体,疾病就会远离我们的生活。对大多数人来说,家庭美满乐陶陶就是我们的心愿,更是我们成就事业的基础和前提。有了这个保障和坚强的后盾,我们战无不胜攻无不取。
不用花钱买罪受,也不用舍近求远。俗话说求人不如求己,了解人体相关的经络穴位,让妈妈的肌肤和孩子的肌肤进行信息感应,让妈妈与孩子的心进行爱的传递和沟通,激发人体的生命潜能,进行病体的自我修复和愈合,并且促进自我调节能力的提高。父母需要做的,不是喂孩子吃下那一粒粒有毒副作用的药,也不必狠下心让医生在孩子白嫩的屁股上狠狠扎几针,《小儿推拿专家教》带给读者的是正念、爱心、关注以及心灵与心灵的融合和交汇。
神奇的推拿手法,为孩子的健康保驾护航!

小儿推拿专家教,捏捏按按百病消的更多书评

推荐小儿推拿专家教,捏捏按按百病消的豆列