苏格拉底叔叔的足球队 苏格拉底叔叔的足球队 评价人数不足

苇眉儿
成长中的烦恼和快乐
——读《苏格拉底叔叔的足球队》有感(897字)
作者:苇眉儿
过去的年代,一大家子住在一起,在彼此相处中孩子很容易就学会怎样融洽相处在一起。可如今,大多数家庭只有一个孩子,周围有爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷围着直打转儿。不是怕磕着,就是怕累着,久而久之,孩子被惯坏了,等上学和出外游玩的时候,根本就不知道如何与别人友好相处和快乐交往,一味地唯我独尊架势。
幸好,有《苏格拉底叔叔的足球队》和我们这些娇惯的孩子在一起,听一听远古的大哲学家苏格拉底跟孩子聊一聊那些团结协作,那些融洽相处,那些快乐合作,以及那些团队的荣辱与共吧。当孩子和这些西方的哲学大师进行深度交谈时,孩子就会在耳濡目染中得到心灵的潜移默化和洗涤,学会发问,学会反省,更学会认知自我,提升自我。
成长中的烦恼和快乐
——读《苏格拉底叔叔的足球队》有感(897字)
作者:苇眉儿
作者是出生在韩国一个滨海小山村的金嘏听,一个喜欢旅行喜欢大笑喜欢问问题的家伙。他的作品,深受孩子们的喜爱。同时,他创作的这套人文童话书,得到了越来越多孩子的追捧和钦怡。让孩子在和孔子、苏格拉底以及毕加索和托尔斯泰等西方哲学家的平等对视和交谈中,获得现实生活中得不到的教诲和指引,能够自己找寻答案,并进行有深度的思考,从而感受成长中的烦恼和喜悦。这些圣人们,也就成为了孩子们喜爱的良师益友。
对于孩子来说,获得第一是很重要的一件事,因为孩子本身就很自我,以自我为中心来看待问题和解决问题的。当东延遇上了足球教练时,开始思考这个从来没有人告诉他的问题;我们所知道的一定就是正确的吗?第一名就代表一切吗?怎样跟身边的亲人和朋友、同学相处才会更好地诠释友谊第一比赛第二的口号?怎样……这些林林总总的问题,有关人生,有关成长,更有关品格,是东延做得不对吗?还是东延做得不够好?
移步《苏格拉底叔叔的足球队》,和东延、在赫、俊英、民书等小朋友一起探讨一下吧!买新的足球和足球鞋比足球锻炼更能显示自己的实力和水平吗?到底哪一个会更接近和实现自己成为优秀足球员的梦想?读读这本书,每个孩子都会有所得,有所思,并能从书中找到独树一帜、与众不同的答案。
成长,有时就在一瞬间。那些痛苦和忧伤,那些幸福和快乐,一并撒播生活的小径,开始步入一个堂堂正正、充满勇气的人生吧!

推荐苏格拉底叔叔的足球队的豆列