没整理好,乱写下吧

文瑜
目的论:人们当下所做的都是自己的选择。这些选择对于自己都有某种意识或潜意识上的好处。

讨厌自己本质,烦恼的本质都是逃避人际关系

那么如何找到幸福呢

那就是勇于面对人际关系

那么如何有勇气呢,在集体中表现出自己的价值,非他人的评价。

那如何处理人际关系获得幸福呢

这个需要一个共同体感受,共同体感受如何获得?

对自己的执着--转变为--对他人的关心:就需要自我接纳--他者信赖---他者贡献

如何自我接纳,这个就需要分离课题。哪些课题你是可以改变的,哪些是不行的。哪些是你的课题,哪些是他人的课题,区分后,你就不怕在意他人的评价。

如何对他人信赖。你信不信赖他人是你自己的课题,他人是否信赖你是他人的课题。信赖会产生更加亲密的关系,更有幸福感。去信赖就好,不去担心他人是否信赖的课题。另外你们是伙伴,不是敌人。

他者贡献。对他人作出贡献。你会有一种 可以在这里 的归属感,这个不需要他人的评价。你有这种价值存在,你就有勇气。

夸奖和奖励都是纵向的关系。我们需要的是横向的关系,这样你将会获得更大的自信以及更好的关系。夸奖对方也是自己存在某种优越...

讨厌自己本质,烦恼的本质都是逃避人际关系

那么如何找到幸福呢

那就是勇于面对人际关系

那么如何有勇气呢,在集体中表现出自己的价值,非他人的评价。

那如何处理人际关系获得幸福呢

这个需要一个共同体感受,共同体感受如何获得?

夸奖和奖励都是纵向的关系。我们需要的是横向的关系,这样你将会获得更大的自信以及更好的关系。夸奖对方也是自己存在某种优越感。

自卑感 自卑情结 优越情结 共同体感觉 勇气 目的论 因果论 伤害论 自我接纳 他者信赖 他者贡献

被讨厌的勇气的更多书评

推荐被讨厌的勇气的豆列