苇眉儿
2017-08-05 16:39:05
朋友的信任是最好的礼物
——读《喜鹊的百宝箱》有感(650字)
作者:苇眉儿
小朋友的心中,都住着一个秘密,希望自己能够拥有一个哆啦A猫那样的法宝,里面有:透视贴纸、万能眼镜、透明手、变身饼干、岁月压缩枪等等好玩又神奇的东西。在动物的世界里,也有一个神奇的百宝箱。
喜鹊叽喳就有一个这样的百宝箱,里面有各式各样漂亮又好玩的宝贝:跟鸡蛋一样大能预测未来的玛瑙,可以用来喝水的骰子,能在上面练习翻跟头的金色手镯,危险来临时能发挥大作用的小铃铛……
喜鹊叽喳有一个好朋友——松鼠蓬蓬,他平时喜欢收藏松果、榛子和橡果放在柳树洞里。可是,竟然被人偷走了。年轻的八哥布拉信誓旦旦地说,是松鼠蓬蓬最好的伙伴喜鹊叽喳偷走了蓬蓬所有的食物。不明真相的小动物们盲目地跟着八哥布拉来到喜鹊叽喳的家,愤然声讨叽喳。
一场突如其来的暴风雨让所有的真相大白,原来松鼠蓬蓬是黄金泉果树园出了名的小糊涂蛋,他的松果根本没有放在柳树洞里,而是放在了谷仓旁边那棵老苹果树洞里了。真相大白,喜鹊叽喳丢失的宝物也被大伙帮忙给找了回来,叽喳为了感谢大伙给他搭建的新家和帮他找回宝物,就把宝物一一送给了大家。
松鼠蓬蓬拒绝了喜鹊叽喳的

朋友的信任是最好的礼物
——读《喜鹊的百宝箱》有感(650字)
作者:苇眉儿
松鼠蓬蓬拒绝了喜鹊叽喳的礼物,因为在他来看,他和叽喳之间的友谊才是最好的礼物。礼物会丢、会坏,但是友谊不会,只会越来越醇香和芳美。人和人相处在一起,难免会产生误会、造成误解,最难能可贵的是让留言随风,不听信流言,相信友谊万岁,团结信任才是最好的相处方式。
就像粗心大意的松鼠蓬蓬一样,永远都支持自己的好朋友喜鹊叽喳,哪怕舆论顺风倒,也义无反顾。
这,才是真正好朋友的本色吧!

大自然的故事科学童话绘本系列:喜鹊的百宝箱的更多书评

推荐大自然的故事科学童话绘本系列:喜鹊的百宝箱的豆列