苇眉儿
神奇的力量
——读《樱桃核掉进了耳朵里》有感(606字)
作者:苇眉儿
现如今,穿越是一个很新潮的词儿。如果我告诉你有一只兔子,具有穿越的能力,你是不是很羡慕它呢?当然,任何一个人都想穿越到任何时代,任何地方,去做自己想做的一些事情,更何况是兔子都具有了这样神奇的功能了呢!
科学童话绘本系列大自然的故事之《樱桃核掉进了耳朵里》一书中,就有这样一只神奇的兔子,它的名字叫白尾巴。这只具有超级能力的兔子,既能感知遥远的过去,也能感知未来。大家肯定很想知道,白尾巴的这种特殊功能是怎么来的呢?
说来话长,这得感谢小睡鼠呢!是小睡鼠把一粒樱桃种子吐进了白尾巴的耳朵里。一开始,白尾巴很不习惯,很苦恼,总想把樱桃核弄出来,可是樱桃核就像长在了耳朵里一样。当白尾巴很沮丧的时候,猫头鹰雅典娜告诉它,这其实是一份特别的礼物。后来,白尾巴经过重重的困难和锲而不舍的努力,终于弄清楚了这粒樱桃核神奇的力量。
神奇的力量
——读《樱桃核掉进了耳朵里》有感(606字)
作者:苇眉儿
当一个人心中想着别人,总能为别人着想的时候,事情就会朝着美妙的方向转变。兔子白尾巴靠自己的努力,寻找到事情的答案,知道了黄金泉果树园很多有趣的知识,也交到了很多热情友好的朋友。相信自己的能力,信任朋友的帮助,不管遇到什么样的困难都不会灰心丧气,明白山外有山水外有水的道理,要知道篱笆院子里的景色很美,篱笆外的景色更美。
这一切的功劳,全都归功于那粒樱桃核。你,想不想也拥有这样神奇的力量呢?只要你坚持自己的梦想,说不定哪一天樱桃核就会掉进你的耳朵里呢!

大自然的故事科学童话绘本系列:樱桃核掉进了耳朵里的更多书评

推荐大自然的故事科学童话绘本系列:樱桃核掉进了耳朵里的豆列