看见 看见 8.8分

在《看见》里遇见自我

三森すずこ
当时买这本书,完全是因为心血来潮,曾经一度认为柴静只是在炒作,为了名誉而把社会上的某些尖锐的问题拿出来剖析,这样不仅能带来话题同时能吸引个人关注度。当年看着穹顶之下那部片子,边认可边吐槽的和别人说着,其实之后的自己认真的去思考这个问题,能站出来何不是一种勇气呢?无论是为了博眼球还是为了别的什么,谢谢她的敢于发声,让社会意识到人们也在关注着空气环境以及对身体健康带来的影响,我们这些叫嚣着却只窝在电脑背后的人,又有什么权利去指手画脚(突然圣母婊...)。
目前读了1/3,这本书让我觉得触动人心的地方,是“经历过”!看非典那段,想到非典那时期的自己...可能是年轻,总觉得家长学校小题大做了...现在回忆起来还蛮后怕那时候的自己的,真所谓无知无畏?看着书里非典逝去的人们,感受到生命的无力与渺小,看着非典篇中的每一个文字,感动到落泪,忘记恐惧与不知恐惧真是对自己最深刻的回看...

接着看...
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

看见的更多书评

推荐看见的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端