苇眉儿
手拉手,心连心
——读《孩子,把你的手给我》有感(927字)
作者:苇眉儿
一直以来,家长和孩子的沟通、老师和学生的交流,都是一个让广大家长和教师颇为头疼和纠结的问题。每个孩子每个学生的心中,都或多或少对自己的家长和老师存在着一些抱怨、愤懑和郁结,有些甚至达到了很不满意或是强烈抗议的程度。殊不知,家长和教师所给予孩子的这些,全都是打着爱的名义。
用爱去呵护,用爱去教育,可是为什么到头来我们的孩子我们的学生那么反感和敌视呢?到底是哪一处教育的链条缺失而导致了这样不尽如人意的后果呢?就像深陷雾霾,看不清未来的方向和出路。家长焦虑万分,老师愁肠百结,我们的孩子我们的学生祖国的花朵压抑和沮丧,是时候好好反思和总结,从而让孩子身心真正健康快乐的时候了。
手拉手,心连心
——读《孩子,把你的手给我》有感(927字)
作者:苇眉儿
《孩子,把你的手给我》系列共有三本书,内容分别讲述:与孩子实现真正有效沟通的方法;与十几岁孩子实现真正有效沟通的方法;老师与学生实现真正有效沟通的方法。对父母来说,有责任和义务帮助孩子成为一个品质高尚的人,一个有着怜悯心、敢于承担责任和义务的人,一个有着勇气、充满活力和正直的人。要知道,父母光有爱是远远不够的,还需要教养孩子的技巧,从而让孩子欣然接受父母的教养方式。
自古以来,教养孩子的问题就是一个说不清、道不明的问题。孩子的成长过程,更是一个骚动混乱又充满压力和风暴的一个特殊时期。父母的帮助,会遭到孩子的冷漠拒绝;父母的指导,还遭到孩子断然的拒绝;父母的关注,会让孩子感觉是在攻击和监视……幸好,美国的海姆•G•吉诺特博士针对这些问题和现象,为父母和家长朋友们提供了切实有效、具体可行的方法指导。
对于老师来说,教育学生更得需要技巧和百倍的细心、耐心和恒心,从而有效又人性化地处理教学过程中的偶遇事件和频发事件。在具体复杂而又师生对峙的状态下,理论等于零蛋,技巧和方法才能解化尴尬、祛除误会、扫清阴霾。用海姆•G•吉诺特博士在《孩子,把你的手给我》一书中教给的技巧和措施来一一化解和改善,教师和学生之间才能真正教学相长。
当家长轻松自豪教师富有成就感和使命感孩子快乐成长,当学生真正发自内心的自主学习身心健康,那个时候,真正是彻底颠覆过往的教育教养方式了。翻开《孩子,把你的手给我》一书的时候,你我他已经开始改变,真正实现手拉手心连心。

孩子,把你的手给我的更多书评

推荐孩子,把你的手给我的豆列