苇眉儿
发现生命中的美好
——读《生命中最美好的事都是免费的》有感(902字)
作者:苇眉儿
纷扰的都市生活,郁结的疲惫身心。这样的尘世,怎不叫人心生几分的憋闷烦躁?微笑可以传染,焦躁暴怒亦可以氤氲周匝。生活还是不要这样一团乱麻的好。幸福是小狗衔着的肉骨头,是奥特曼打败了小怪兽,更是我们——一群平凡的红男绿女,找寻到生活快乐的真谛。
于瓦蓝的碧空,看一朵悠来荡去云朵,变换万千的模样,直至隐退在天际;于深秋的午后,踏一地窸窣作响的落叶,听风吹过,心境清凉清澈见底,舒适自在;于草丛深处,采撷一朵娇媚柔美的小花,别于鬓边,时不时深嗅清冽的芬芳沁入心房。我知道,美好从来都是比美更好的事情。难的是,那一份亘古永久的闲情逸致。拥有了,便是一辈子的幸事。
加拿大的尼尔•帕斯查理,在发生了诸多不愉快的往事后,明白了自己想要过的一种生活,懂得捡拾生命过往中的小美好、小清新、小喜欢和小得意,幸福不再是一个传说中才能提到的名词。当心渐渐遗失了对美好的向往和追求时,有人当头棒喝,糊涂人醍醐灌顶,重新拥有那一份久违的快乐和开心,那是只有童年才真正享有的单纯和心动。
不是世界在坍塌,而是尘世的心渐渐蒙尘;不...
发现生命中的美好
——读《生命中最美好的事都是免费的》有感(902字)
作者:苇眉儿
不是世界在坍塌,而是尘世的心渐渐蒙尘;不是社会怨声载道,而是自身被生活的重担麻痹了心灵的呼吸通道;不是现世污浊和势利,而是心田长满了纷繁芜杂的野草……请一一祛除、去除、驱除那些黑暗、污浊和晦气的杂念,一一捡拾清澈的清凉,清洁的清新,清凉的清洁,温暖的感觉将整个身心弥漫和包围,真好。
这个时候的你,天真如三岁的孩童,快乐如三岁的孩童,亦幸福如三岁的孩童。因为翻开这本《生命中最美好的事都是免费的》,你已经重新拥有了快乐的魔法,你就是主宰自己的微笑或者哭泣的精灵仙子巫婆法师。免费的幸福铺天盖地,就看你用怎样的心态对待和安享了。
书中出人意料的暖心文字,寻常小事件中藏匿的美好,怀旧的善良简单的曼妙……有位读者这样评价说:“这本书妙到让我禁不住蜷起脚趾,拥抱爱人,在被窝里卿卿我我。”是的,能在生命的间隙找回书中描绘的每一个简单而又质朴的快乐,那种稔熟那种亲切那种温润,油然而生。生活一直在朝着美好的方向奔跑着,我们也是。
读《生命中最美好的事都是免费的》,感觉妙极了!打开了这本书,也就打开了美好。

生命中最美好的事都是免费的的更多书评

推荐生命中最美好的事都是免费的的豆列