越说越聪明 越说越聪明 评价人数不足

苇眉儿
说出心中想要说的话
——读《越说越聪明》有感(914字)
作者:苇眉儿
越来越多的家长和老师都认识到,开发孩童语言能力的重要性。特别是父母都希望自己能尽所有的人力物力财力,来帮助自己的孩子,给孩子一个良好的开端,从而为以后的康庄大道打下坚实、坚定的基础。
最初,孩子开始说一些简单的词汇和话语,随着年龄的增长和口头语言表达能力的增强,家长就开始有意识地训练孩子掌握一些谈话的技巧和要素,这些无疑对孩子是大有裨益的。但是中国也有句古话:欲速则不达。一本具有实用性的指导书籍《越说越聪明》适时阅读,不失为一件锦上添花的事情。
要知道,能够顺利完成孩童时期语言开发的孩子,在入学考试和学业水平考试中都是遥遥领先的,这样就保证了孩子在同龄孩子那儿获得了一定的优势和长处,从而昂首阔步进入下一个成长的范畴。没有一个家长不希望自己的孩子略胜一筹的,望子成龙望女成凤的心态,人皆有之,不然又怎会有一个“人家的孩子多优秀”成为长大成人后的你我他心中一个永不消失的可怕的恐怖的梦魇呢!
说出心中想要说的话
——读《越说越聪明》有感(914字)
作者:苇眉儿
《越说越聪明》这本书,为广大的家长和幼儿早教专家提供了关于早期语言和识字能力发展的具体方法,概括起来主要是:谁,是什么,何时,在哪里,怎样去做,为什么……提供大人所需要的所有的知识,让大人依照书中指导性的建议和意见一件件落实和督导,从而帮助孩子尽快以最优秀的趋势走上成长的轨道,进而适应并不断突飞猛进。这样一个强大而实用的资源库,是家长和幼儿取之不尽用之不竭的资源,好好利用和实践,才是王道。
非常欣赏乌尔•布朗芬布伦纳的一句话:“每个孩子最少需要一个全身心为他的大人。”《越说越聪明》就是为这样一个为孩子全身心付出的大人,量身定做的一本专业权威书籍。要知道,孩子一出生,就具备了感情和学习的能力,家长发现、认识并引导孩子一步步在智力上做上扬的奔跑,与孩子展开频繁的交谈无疑是最好的方法之一。描绘文字画面,讲故事,努力说出所有正能量的事情,这都是举手之劳很简单的事情,每个父母都能轻而易举地做到,最难的,是坚持,能够陪着孩子走到最后的家长,毋庸置疑是最明智和理性的,理应值得赞扬和学习。
激发孩子的想象力,加强孩子沟通的自信,家长朋友们,一起为孩子的未来加油助威吧,让孩子说出心中想要说的话吧。

越说越聪明的更多书评

推荐越说越聪明的豆列