苇眉儿
2017-08-05 16:13:18
放下,刹那花开
——读《再活一次,和人生温柔相拥》有感(940字)
作者:苇眉儿
重生?转世?轮回?这样的字眼,你信还是不信?读完安妮塔•穆贾尼的《再活一次,和人生温柔相拥》一书,相信你会有自己的答案。
这是一个感动全球千万人的再生奇迹,更在亚马逊排行榜、纽约时报畅销榜稳居榜首。这样一本能够改变全球万千人命运的生死启蒙书,值得一读。持着半信半疑的态度,我翻开了这本让我好奇的书。蔚蓝的天空,梦幻的紫色填满沙滩,一叶扁舟摇摆于颠簸起伏的海面,是进亦忧还是退亦忧?我不得而知,唯一确定的是天际一轮旭日冲破阴霾,喷薄而出,其势其力其魄,均杀将过来,心灵的原野陌上花儿缓缓开。
安妮塔的故事,是个案,但是其中蕴含的深意、哲理以及禅意,使读者开始审视自己,用心灵疗愈自己的身体,这是上天的使命和旨意。经历死亡,亲历病魔,谁能相信一个濒临死亡的人,竟然能够靠信念和意志,迎来一个新生命的诞生和复活。可是,安妮塔做到了,她用无可置疑的事实和切身的体验,还原从地狱到天堂一个真实生动的过程。也许,奇迹真的能在九死一生的一刻发生。

放下,刹那花开
——读《再活一次,和人生温柔相拥》有感(940字)
作者:苇眉儿
癌症,是迄今为止医学界都能以逾越的一道鸿沟,一旦得上,无异于判处死刑。这种生不如死的滋味,很少有人能咬牙扛下来成为最后的胜者,往往半路就会倒在病魔的魔爪下。安妮塔究竟是靠什么在短时间内奇迹般地不治而愈?医生摇头,专家迷茫,安妮塔给了读者一个信服的理由:“当我放弃对抗,顺应生命时,我得到了生命最强大的力量。”这,也正是此书的精髓和震撼万千读者心灵的地方。
超越时空,与宇宙万物同为一体,在爱的包围下,已经升天的灵魂缓缓回转体内,生命复苏。安妮塔的生死奇遇,诠释着生命的奇迹和意义,也许只要有爱,居住在这个星球的我们,都能找到疗愈的天堂。
对于宇宙,我们普通人知之甚少。对于尘世里的我们,宇宙的存在也许不是日月星辰那般重要,而是安稳于我们心灵的最深处,有关乎我们的思想、心灵和灵魂。当开始体悟自我之时,我们才算真正体悟世界和人生吧。
我们的肉体,我们的生活,我们的世界,活着,笑着,一切都是那么美好和曼妙。放下一切,刹那花开。耶稣说:在神凡事都能。诗人布朗宁夫人说:“地球上处处是天堂,每一株寻常灌木里都有神的存在。”嗯,是的,是神的旨意让安妮塔安好无恙。我们与生命的来源合而为一,我们就是自己的神灵。

再活一次,和人生温柔相拥的更多书评

推荐再活一次,和人生温柔相拥的豆列