苇眉儿
爱情女子婚姻女人
——读《为人妻不简单》有感(917字)
作者:苇眉儿
爱情的世界里,一切都是唯美浪漫的。女子,是男儿的红粉;男儿,是女子的蓝颜。一束月光,一朵玫瑰,一对相亲相爱的人儿;婚姻的世界里,女人,是男士的河东狮吼;男士,是女人的猥琐男。变了,一切都变味了。
究竟是什么原因呢,能发生这样天翻地覆的惊天巨变?想来,不过是从女朋友到妻子角色的转变,让各自披着面纱的脸,在熟稔之后露出了狰狞丑恶的本性。相互吸引,是一种你呢我喃;深度陪伴,却又是另一种的你厌我恶。也许,有什么好的法子使爱情永不变质,使婚姻不是坟墓。
于秀的《为人妻不简单》一书,解开了深陷婚姻泥淖里红男绿女的困扰,他们前来打探保持婚姻如爱情的秘籍高招。托尔斯泰他老人家有句话说得好:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”当婚姻来袭,还没有学会经营的女人啊,就开始了永无休止的歇斯底里和咆哮哭闹,这从来都不是解决婚姻问题的法宝,却被无数的女子当成杀无赦的令牌,却只能让婚姻的小船四下漏水岌岌可危。
爱情女子婚姻女人
——读《为人妻不简单》有感(917字)
作者:苇眉儿
应该说,婚姻是一门相当复杂的功课,体现了特殊的人生历练。明白这一点,就需要男人女人两情相悦来滋润,两厢情愿来浇灌,用心呵护,用心经营,婚姻才得以从爱情的基础上一路微笑阳光般向前奔跑。只是,从女朋友到妻子角色的转变,需要一个内外兼修的过程和砥砺。女人只有时刻将爱永葆青春和朝气,才能将小家捯饬得有模有样、有滋有味。想想吧,婚姻里的活色生香,怎一幅曼妙俏丽的温馨场景呀,男人有福喽——
当浪漫的爱情回归现实的婚姻,美貌不能当饭吃,金钱也有买不来的东西。两人相互吸引的基础上,开始相互崇拜,进而深度陪伴,执子之手与子偕老不再是一句空话,成为尘世里暖老温贫的慢慢变老桥段,爱情,就融在婚姻的犄角旮旯里了。
当然,婚姻需要煅造的时间,更需要夫妻双方的耐心经营、细心呵护和用心沟通,两个人的世界就要同心同德同舟共济。婚姻的稳定,家庭的美满,是男人的梦想,也是女人的心愿。当婚姻偶有不顺,拿出一点儿耐心,等爱情慢慢水到渠成变成婚姻,用包容,用理解,更用爱,燕子筑巢一般实现一个完美妻子的成长。
爱情里的女子,傻,痴;婚姻里的女人,历经性情、才情和风情的修炼,至此,家庭美满幸福。为人妻,真的不是一件简单的活儿!

为人妻不简单的更多书评

推荐为人妻不简单的豆列