浪漫而奇特的爱情故事

中学
读法国的小说,总有一种浪漫的感觉。而且,在那浪漫的国度,爱情的故事也就很多。《倒悬的地平线》是马克•李维新完成的爱情小说,在马克•李维的笔下,没有仇恨,只有爱,而各种形式的爱是我们在这个并不美好的世界里活下去的唯一理由。坚信爱是永恒的信念,指引我们在时间的洪流里重逢。
     读过马克•李维的《偷影子的人》的人都知道,他的作品很多是具有奇思妙想的故事,他的小说都是很温馨,很受读者的欢迎。
而这本《倒悬的地平线》,描写了一段逾越生命的重逢,一场跨越时间的爱恋故事:
    书中的主人公霍普和乔西,都是医学专业的在校大学生,在学业方面都是非常优秀的。另一位人物的卢克,他是乔西的同学,也是非常要好的兄弟,他们一起致力于神经链接项目的研究,期待有朝一日能够实现记忆的复制与转存,而重建大脑系统。
     故事就是在校园里展开,霍普是一个把根除阿尔茨...
     故事就是在校园里展开,霍普是一个把根除阿尔茨海默病及所有类似疾病作为最大梦想的神经科学专业的学生。在校园里,三个人成为了好朋友。而且,乔西和霍普陷入爱河之中。卢克也是非常喜欢霍普的。此时,危机突然发生了,霍普罹患脑瘤,正渐渐走向生命的尽头。乔西听了心里非常难过,他把最后的希望放在他的研究领域的神经链接项目,也许这是霍普唯一的希望,可是,他的这项研究还远远没到可以临床实践的阶段,霍普的病情研究等不到了,生死离别恐怕是注定的结局。怎么办呢?
     乔西却做出了一个令人意想不到的决定,他要为霍普冒平生最大的险,赌上的是他们的爱情和生命,而输赢却在那遥不可及的未来。未来如何令人期待,真的希望能够发生奇迹。
四十年后,霍普在另一具身体里复活,并恢复记忆。与此同时,乔西也苏醒了,她用一架木头小飞机唤醒了爱人的记忆。
    这个故事写得很感人,其中一段话让人们相信爱情:人们说,生活的意义源自它带给我们的感触。没有你的气息,我怎么去闻?没有你的声音,我怎么去听?没有你的眼神,我怎么去看?没有你的双手,我怎么去碰触?没有你的肌肤,我怎么去体验?没有了你,我怎么活?
     作者马克•李维全世界拥有最多读者的法国作家,作品热销全球49个国家和地区,累计销量超过4000万册,连续17年引领法国文坛阅读风潮。畅销代表作《偷影子的人》《倒悬的地平线》《她和他》《伊斯坦布尔假期》《如果一切重来》《与你重逢》等。
在人类文明的几千年来演进过程中一直在对宇宙、对生命进行着探索。特别是近三四十年来,我们知道,由于近百年来的科学技术的发展进步,并很快融入了人们的生活之中,极快的推动了人类文明的进程。而科技高度的发展,也是要符合人类的感知,让人的记忆保存起来,待换了身体,还能找到以前的她吗?
     这本书的故事情节,没有太过惊险的描写,作者是用温柔风趣的写作手法,描写了这浪漫感人的爱情故事,还有那不离不弃的真情实感。
     作者的文笔清新,富浪漫主义气息,温暖感人,故事引人入胜,让人们相信爱是永恒的,可以说,这是一部令人动容的真情小说,带给读者的是感动。是一本值得阅读的好书!

倒悬的地平线的更多书评

推荐倒悬的地平线的豆列