爱从不曾离去!

玉儿

史蒂文·罗利所写的《莉莉和章鱼》一年之间有着近30个国家的出版社纷纷的出动来争夺本书的版权,是什么样的故事为什么可以引来那么大的轰动呢? 拿到书的时候,看到书的封面,一只腊肠犬美丽而充满着楚楚动人的眼睛,就这么看着你,自己不自觉的就会多多的看上两眼。狗狗头上有着一只章鱼趴着。对本书的猜测应该写的是狗和这只章鱼的故事。细细品读之后章鱼是狗狗脑袋里面的肿瘤。作者把自己对狗的感情赋予在了他和章鱼之间的抗争,添加的书的可读性,慢慢的让读者能够身临其境的去感受作者所感受的情感。 回想起自己年少时曾经养的一条哈巴狗,它陪伴我的日子虽然只有两年的时间,由于一场意外而离开,那时候不太明白死亡的真正的含义是再也不能相见了。只是生活中好像总是缺少了一样特殊的存在和陪伴,想起和它在一起嬉笑打闹的日子它有时候会任性的挑食不吃饭,和它追逐打闹时它带给自己的快乐,不听话时对它发脾气,有心事时对它诉说,不管如何的闹腾它都会在身边陪着自己等在自己放学回家。没有它的日子,发现世界好像都不一样了,少了被人时时刻刻陪伴时时刻刻的惦记,心的角落缺失了一角。就像作者说的,我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。

主人公和莉莉的对话,平淡的话语却包涵了深深的情感在里面,从生活的细小的事情去体现,去纪念这微妙而深情的情感。虽然主人公对莉莉有着万般的不舍,在无力回天的时候,让莉莉来了个安乐死。安乐死虽然只是用在莉莉的身上,也是给自己留下一个念想。莉莉不必痛苦的离开,自己也无需亲眼见证它的在临死一刻的哀痛!中国人很少有人会去执行这种措施。打破观念的方式需要种植观念,需要的时间有点儿长。

死亡是因果轮回的最后章节,在此之前作者想要教会我们勇敢的走下去。爱从不曾离去不曾,不管经历多少的多少的磨难,也是这么磨难让我们学会更加的懂以及去珍惜生活的点点滴滴的温情。去获得更加多的爱。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列