小王子 小王子 9.0分

[小王子]如果你爱上一朵开在星星上的花

蔓草悠扬

我十九岁了,我会自己过马路、自己做饭、自己逛超市,我不会画画也不喜欢日落,我告诉自己,我已经不是个孩子了。

我不是个孩子,所以我不会爱上一朵花,我不会一天搬着椅子傻兮兮地看四十四次落日。

我不是个孩子,所以我不会每天浇花,我不会每天早上拔猴面包树苗,我不会一周三次清理什么小火山,更何况还有一个死火山,也不会用火山的温度热东西,更不会把死火山当板凳坐。

我不是个孩子,所以我不会相信画了一只看起来很快乐的羊就真的会出现一只羊,画了一个羊嘴罩子就真的会出现一个用来防止羊去吃掉小花的羊嘴罩子,也不会相信三棵猴面包树就足以摧毁一个星球。

我不明白,都是玫瑰,一样的颜色,一样艳丽的外表与张扬的形态,星星上那一朵和地球某个院子里的五千朵有什么分别。

我不明白,小王子为什么因为那朵花的一句话而出走,又为什么非要在一年后回到那个如此狭小又荒凉的星球。

我不明白,为什么小王子要去驯服一只狐狸,为什么他会相信一条蛇会让他能够回去,为什么他总是沉浸在一个我无法理解的世界里。

很遗憾,我长大了。

我不能透过盒子看见小羊。我大概有点和大人们差不多了,我一定是老了。

很遗憾,我长大了。

“人在什么地方?”小王子终于又开了腔。“在沙漠上,真有点孤独……”

“到了有人的地方,也一样孤独。”蛇说。

有一天,花曾看见一支骆驼商队走过。

“风吹着他们到处跑。他们没有根,这对他们来说是很不方便的。”

“人是不会再有时间去了解任何东西的。他们总是到商人那里去购买现成的东西。因为世界上还没有购买朋友的商店,所以人也就没有朋友。”

“你下午四点钟来,那么从三点钟起,我就开始感到幸福。时间越临近,我就越感到幸福。到了四点钟的时候,我就会坐立不安;我就会发现幸福的代价。但是,如果你随便什么时候来,我就不知道在什么时候该准备好我的心情……”

“你们就像我的狐狸过去那样,它那时只是和千万只别的狐狸一样的一只狐狸。但是,我现在已经把它当成了我的朋友,于是它现在就是世界上独一无二的了。”

“使沙漠更加美丽的,就是在某个角落里,藏着一口井……”

“如果你爱上了一朵生长在一颗星星上的花,那么夜间,你看着天空就感到甜蜜愉快。所有的星星上好像都开着花。”

——————————

占坑。。。