正向领导 正向领导 9.3分

单眼皮兔砸
2017-08-05 14:45:01
正向领导

人,生而为人,是群居性的生物,生活在不同的组织和群体当中,并不是孤立的存在。人作为社会层面上的人,每时每刻不在社交当中,作为团体的一份子,拥有民主和权力,也承担责任和义务,在任何组织或团队中都存在领导者或被领导者。领导力是一种说服的力量,以其优秀的人格魅力征服被领导者,受其追随。任何生物都喜欢追逐正能量,人也不例外。人们越来越期望存在在一个充满正能量的团队,有更加积极地人际关系和互动,更加自由的表达思想和交流意见,去创新去是实现自我的价值和团队价值,这就需要领导者在正向引导上激发团队的能量。

正向领导

何为正向领导?正向领导有怎样的作用?怎样实现正向领导?耶鲁大学博士,密西根大学罗斯商学院副院长•卡梅隆在这本《正向领导》中,详尽地介绍了实践积极领导力的五套方案,帮助领导者树立正向领导的理念,并加以实践,实现激发更多团队能量,使团队更加优秀的目的。•卡梅隆曾获得美国管理学会颁发的研究中心影响奖,也是密歇根大学积极组织型学术研究中心的联合创始人,是倡导积极组织和积极领导方面的代表性人物。

正向领导的主要目标是在工作场所中,执行四大正向领导力策略,即营造积极氛围、建立积极关系、实现积极沟通和构建积极意义,创造团队的显著活力,帮助个人或组织在工作中发挥更大的潜能。在本书当中卡梅隆在七个章节中,循序渐进的把对正向领导力的理念和策略徐徐道来,提出了正向领导实践的方法和技巧相关的方案,每套方案都是基于实际的经验和合理的理论,已经应用在组织中,并取得了卓越的绩效。

正向领导力是组织环境中最常遇到的问题,如何运用好正向领导力让团队的人际关系更加和谐和高效,是一个实践的过程。在本书当中,作者列举了诸多现实中的实例,企业当中的成功案例,在图表、文字和表格中,将所遇到的企业当中遇到的管理问题,进行生动的解释。每个章节中,附有总结,将精华浓缩,便于读者理解。

正向领导的更多书评

推荐正向领导的豆列